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Sundubu Pazza

Sundubu Pazza スンドゥブパッツア
「スンドゥブパッツア」
レシピブログのモニターコラボ企画「おうちで楽しもう韓国食材 第1弾」。まずはスンドゥブの素を使って韓国風アクアパッツアをしてみました。甘辛さが美味しくて、ニシンとアサリのダシもよく、ごはんがとっても進みます。

<材料>2人分
・ニシン1尾、アサリ100g
・サラダ油小さじ1、ニンニク1片
・長ネギ70g、おぼろ豆腐100g
・スンドゥブの素50g、水50g

<作り方>
(1)フライパンに、サラダ油、つぶしたニンニクを入れ、中火で温める。(2)フライパンに下処理したニシンを入れ、まわりに砂抜きしたアサリを入れフタをする。(3)アサリが開いたらスンドゥブの素と水を合わせたものを回し入れ、おぼろ豆腐を崩して入れ、長ネギを入れる。(4)一煮立ちしたら出来上がり。

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