HOME > Carne 肉料理 > Pollo e Pomodoro

Pollo e Pomodoro

Pollo e Pomodoro
「焼き鶏と焼きトマト」
GABANの花椒をスパイスのアクセントにしたグリルチキン。しっかり焼いたトマトと食べると美味しい。

<材料>2人分
・鶏もも肉200g、ミニトマト10個
・サラダ油小さじ1、ニンニク1片
・花椒少々、塩コショウ少々

<作り方>
(1)鶏もも肉はところどころフォークを刺し、味が馴染むようにする。(2)鶏もも肉に、塩コショウと花椒をまぶし、しっかりすり込む。(3)フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、鶏もも肉を皮面を下にして中火で良く焼く。焼きめがしっかり着いたら裏返し、程よく焼いたらOK。仕上げに花椒を少しふる。(4)トマトはフライパンに油を入れず焼く。焦げる程度までしっかり焼いて完成。

中華スパイスの料理レシピ
中華スパイスの料理レシピ


関連記事

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ