HOME > 2020年08月

Lunch Pasta

Lunch Pasta

「ランチパスタ」

お昼はナポリタン&アイスコーヒー。


Goya champuru

Goya champuru

「ゴーヤチャンプルー」

今朝はごはんの上にゴーヤチャンプルー。見た目あれですけど、ちゃちゃっとできておいしいからオッケ。

Insalata Caprese

Insalata Caprese

「カプレーゼ」

朝食にパンとカプレーゼ。トマトとモッツァレラとバジルの組み合わせって不思議なくらい相性良くほんと美味しいですよね。


International Cat Day

International Cat Day

「世界猫の日」

8月8日は世界猫の日。ボナさんとボナサブレ、猫の刺繍と刺繍家さん、みんな一緒に仲良くね。




・樋口愉美子の動物刺繍


Ratatouille

Ratatouille

「ラタトゥイユ」

夕食用に作ったラタトゥイユはお酢を加えててちょい酸っぱめ。

Khao man kai

Khao man kai

「カオマンガイ」

鶏肉とごはんを一緒に炊くやつ。赤いソースにはナンプラー、酢、ラブパク、ごま、唐辛子を混ぜて。




adzuki butter toast

adzuki butter toast

「あんバタートースト」

朝食のあんバター&アイスコーヒー。元気の出るおやつ感覚の朝食。

Yakisoba

Yakisoba

「焼きそば」

お昼に焼きそば。具材は豚バラとニンニクの芽で、太麺をソースで。

Somen noodles

Somen noodles

「素麺」

昼ご飯は素麺と冷しゃぶ、カリフラワーの酢漬けと、いんげん胡麻和え、梅干。
薄切り豚の冷しゃぶにはラブパクを豆乳で溶いて胡麻を加えただけのタレ。コレけっこう使えますよ。

pasta con burrata e pomodorini

pasta con burrata e pomodorini

「ブッラータとトマトのパスタ」

ミニミニトマトを使ったスパゲッティーの上からフレッシュでミルキーで良質なブッラータのせて、スイートバジルちらして、よく混ぜるとめちゃうま。

ちなみに先日からうちで激ハマりのブッラータはディステファノ社のです。
こちら👉 @the_foods.jp



PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ