HOME > 2020年07月

Puttanesca

Puttanesca

「プッタネスカ」

お昼にプッタネスカ。ニンニク、赤唐辛子、黒胡椒、アンチョビ、しっかりと効かせてパンチのある一皿に。


fried rice

fried rice

「海老チャーハン 」

海老チャーハンと梨の幸水。久しぶりに紅生姜を買いましたが、加えるとおいしいよね。

Stamina food

Stamina food

「夏のスタミナ」

昨晩のお酒のアテは鰻とニンニクの芽を炒めたスタミナ料理。良く冷えの純米酒は来福酒造の純米酒。疫病退散にご利益があるという角大師の特別なラベルのやつ、かがた屋さんで購入。ラベルは剥がしたら魔除けのお札として玄関などに貼ると◎。


Bread and wine

Bread and wine

「パンとワイン」

今夜はパンとサラダと白ワイン。パンには生ハム&モッツァレラ。サラダは香りの良いルッコラにパルミジャーノ・レッジャーノ。良く冷えの白ワインと合わせて。


Escabeche

Escabeche

「エスカベッシュ」

朝から仕込んでいた小鯵の南蛮漬けです。2層に重ね約20尾、酸味効いたマリネ液、刻んだ野菜と一緒にしっかりと寝かせて。味を馴染ませるので食べるのはまた明日。


<<PrevPageTop

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ