HOME > 2020年06月

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝は定番のっけご飯、目玉焼きとウインナー、&オクラを加えた納豆。今月の新しい調味料はかおしさんオススメのガチョウ油&紅だるま。


keema curry

keema curry

「キーマカレー」

お昼のキーマカレー。社食堂のレトルトの山椒キーマカレーに、ナスとズッキーニとオクラを素揚げしてラブパクとラー油で和えたものをのせた簡単で美味しい一皿。

社食堂はこちら👉 @shashokudo


Grilled corn

Grilled corn

「焼きとうもろこし」

朝から網焼きした焼きとうもろこし。

Pizza toast

Pizza toast

「ピザトースト」

今朝はピザトースト、黒瓶のタバスコかけ。


Rebanira

Rebanira

「レバニラ」

お昼ごはんにレバニラ炒め。豚レバー&豚ハツを使って、片栗粉をまぶして油で揚げ、ついでにニンニクも揚げて、熱したフライパンに移してニラとモヤシと和えるだけ。味付けはウスターソースとガチョウの油を回しかけて。大事なのは準備とスピード。ほとんど炒めてないですわ。


Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ホームメイドピザ」

朝から生地こねて家ピザ。ふっくらもっちり生地に、トマトソース塗ってから、ズッキーニ、ソーセージ、ドライトマト、チーズで。



Shishito peppers gyoza

Shishito peppers gyoza

「ししとう餃子」

詰めるの手間だけど、皮は巻くだけなのでそこそこ簡単に作れ、青い苦味がおいしく夏のお気に入り餃子。ビールとも相性抜群。


Keema curry

Keema Curry

「キーマカレー」

朝ご飯にキーマカレー。ターメリックライスに社食堂の山椒キーマでシンプルにゆで卵のせ。後半は味変にラブパク。

<お知らせ>6月から8月の期間、インスタで「#ラブパク」をタグ付けしカレーの投稿をすれば抽選で毎月5名の方にラブパクとエプロンが当たるキャンペーンがはじまってます。ちなみに、エプロンは!DRESSENの限定もの!ちなみにカレー投稿にラブパクを使うことが参加条件ですって!!!!
詳しくは公式アカウントで。
@lovepakcheesauce

tomato soup

tomato soup

「トマトスープ」

今朝は濃厚なトマトスープ。ほぼトマトジュース。

Corn rice

Corn rice

「とうもろこしごはん」

メスティンで炊いたとうもろこしごはん。
炊き立てのところにガチョウ油を一回し。胡麻油やバターでもおいしいんですけど、ぜひ!ガチョウ油も!


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ