HOME > 2020年04月

Pho Noodle Soup

Pho Noodle Soup

「あさりのフォー」

お昼にアサリのフォー。たっぷりのパクチーを後のせ用に準備をして、お好みでラブパク加え。

Salad tartine

Salad tartine

「サラダタルティーヌ」

今朝はサラダのせパン。薄く切ったバゲットをカリッとトーストして左ポテト右トマトのせ。

Nikujaga

Nikujaga

「肉じゃが」

いつもの肉じゃがに、アスパラ多め後のせ。かつおだしベースに豚とバターの旨味は飽きることなく好き。

Mussel soup

Mussel soup

「ムール貝のスープ」

ムール貝を使い、にんにく、ねぎ、バターと炒めて、ワインで蒸して、牛乳で仕立てて、隠し味に白味噌。


moo shu pork

moo shu pork

「ムーシーロー」

筍を加えた豚肉と木耳の卵炒め、オン・ザ・ライスで。町中華で合ったらぜったい頼むやつ。



Zuke Don

Zuke Don

「漬け丼」

まぐろの漬け丼、ホタルイカを添えて。あさりの味噌汁つき。

Khao man kai

Khao man kai

「カオマンガイ」

カオマンガイとニラとしめじのスープ。

ラブパクにレモン汁とラー油とナンプラーとハチミツを混ぜ合した特製のスイートチリにアレンジしたソースがやたらと美味しいです。ラブパク4:各1程度。




breakfast Udon

breakfast Udon

「朝うどん」

朝から熱々のうどん。ちくわ天のダブルと、おろし生姜を多めで。

Yakiudon

Yakiudon

「焼うどん」

お昼に焼うどん。ソース濃いめをアツアツ鉄皿で。具はソーセージ、小松菜、天かす、ねぎ、かつお節。


kenmin Befun

kenmin Befun

「ケンミンの焼きビーフン」

お昼はケンミンの焼きビーフンです。肉と野菜で簡単に美味しくなる一皿。これもラブパクの味変めちゃ合うよ。


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