HOME > 2020年04月

Pork Buns

Pork Buns

「朝の豚まんセット」

朝の豚まんセット。酢醤油&ラー油に、カラシとラブパク、ワンタンスープと青梗菜の胡麻和え。


Temaki Sushi

Temaki Sushi

「朝の手巻き」

朝食に簡単な手巻き。納豆、しらす、明太子の3種。

Oyakodon Nakamuraya

Oyakodon Nakamuraya

「中村屋の親子丼のお弁当の再現」

朝ご飯に二色弁当の中村屋の親子丼を再現。器はメスティンの蓋。.

旅行など自粛のため、いろいろ参考にして妄想で料理してみた、イメトレの在宅旅飯。おいしい旅飯作ってコロナ疲れの解消に。長いけどがんばろう!

harako meshi

harako meshi

「はらこ飯」

夜ごはんは蒸篭ではらこ飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、長いもの浅漬け、もずく酢。&今週もお疲れ様のビール。


Gyoza

Gyoza

「餃子」

土曜日の餃子&ビール。餡は豚、長葱、ニラ、割合は肉5、野菜5。薄皮に少なめで詰め、ヒダ3つで細長めに。タレはラブパク、酢、ごま油を混ぜてます。



Keema Curry

Keema Curry

「キーマカレー」

お昼のキーマカレーはミートソースの派生で&ターメリックライス。メスティンのフタ使いみっちりと盛り付けて、中央に茹で卵を配置し。お気に入りフィット感。

blueberry muffins

blueberry muffins

「ブルーベリーマフィン」

焼き立てのブルーベリーマフィンとボナさん。


Bossam rice

Bossam rice

「ボッサムライス」

お昼にボッサムライス。茹で豚とナムル4種は昨晩の残りのですけどご飯の上に並べてみた。メスティンの蓋を使いみっちりと盛り付けたお気に入りフィット感。赤いのはラブパクです。これメスティンなので火もオッケーですから次回は石焼ビビンバだ。


PIERRE HERMÉ PARIS

PIERRE HERMÉ PARIS

「ピエール・エルメ」

おやつにケーキ。ピエール・エルメのケーキ6個盛り。ピエール・エルメさんでは都内の地域限定ですけどデリバリーやってますよ。

👉@pierrehermejpofficial


Udon

Udon

「うどん」

遅めのお昼にうどん。シマダヤのうどんにたっぷりめの出汁で、魚肉ソーセージ天とちくわ天トッピング。


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ