HOME > 2020年03月

Muffins

Muffins

「マフィン」

朝焼きのマフィン。さっと煮て作った金柑ジャム加えてふっくらしっとり焼き立てほくほく。

Penne all'Arrabbiata

Penne all'Arrabbiata

「ペンネ・アラビアータ」

昼にペンネでアラビアータ。ペンネのように切り揃えたアスパラを加えるのが正解。

Pork chops

Pork chops

「ポークチョップ」

上質な骨付き豚肉をジューシーに焼きました。焼き上がりを切り分けたらディジョンマスタードで。

Salmon bento

Salmon bento

「鮭弁当」

在宅勤務の家弁当。焼き鮭、ちくわ天、ご飯に明太と海苔、梅干し、いんげん。普段から自宅での在宅勤務だけどね。弁当を作りおくとラクなときも有り。

Bread and coffee

Bread and coffee

「Bread and coffee」

朝のコーヒーとパン。タカキベーカリーの今月の新商品2種で、石窯果実&ナッツと濃い宇治抹茶あずき。トースターで温めてバター塗るとベスト。

asparagus toast

asparagus toast

「アスパラトース」

今朝のトーストはアスパラ目玉焼き、チーズと胡椒かけ、ラブパク黄身混ぜ。



Hot cross buns

Hot cross buns

「ホットクロスバンズ」

今朝は焼きたてパン、ホットクロスバンズ。久しぶりに作ったら十字のクロス部分の生地が違ったらしく、アレレレ?な感じ😅。。ふかふかでおいしい。



Harumaki

Harumaki

「春巻き」

昼用に揚げた春巻き。花見用の試作として桜海老を挟んでみた。味は良いですけどね、桜感はあんまりない。味は良いですけどね。

Potato chips sandwich

Potato chips sandwich

「ポテチサンド」

今日は3.13はサンドイッチの日。ウチでは濃いめにアレンジを加えて、こんがり焼いたらパンにベル塗って、たっぷりのり塩のホットサンドです。サクサクで美味い!


Bugnes Lyonnaises

Bugnes Lyonnaises

「ビューニュ・リヨネーズ」

著書『バビブベボナさん』掲載の『ビューニュ・リヨネーズ』のレシピに誤りがありました。材料の強力粉の分量が150gは誤りで、正しくは100gです。生地がまとまらないなどの不都合、ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ございませんでした。







PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ