HOME > 2020年02月

Assorted bread

assorted bread

「パン盛り合わせ」

土曜日の朝ごはんに近所のパンいろいろ。左のバターロールとシナモンブレッドは八雲のタクパンさんで、優しさ溢れる味わい。まん中は最高級角食は八雲のふじ森さんので、昨年末開店の注目店!右は一推しバゲットで中根のトシさんで、常に最高の焼き立てをいただけます!都立大や自由が丘と大岡山は充実しすぎ。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごパン」

今朝はトースト2種。ふじ森さんのパンで、しらす&明太バター。

Pasta with Spinach & Sausage in Japanese sauce

Pasta with Spinach & Sausage in Japanese sauce

「ちじみほうれん草とソーセージで和風パスタ」

今夜はちじみほうれん草とソーセージで和風のパスタ。美男パスタのRyogoさんのラクうまレシピ作りました。豊富なパスタレシピが満載。こちら @binanpasta


Breakfast Plate

breakfast plate

「朝食プレート」

朝食にトーストと、野菜いろいろ盛り。菜の花のオイル煮、たまねぎのマリネ、キャロットラペと。

Kitsune Udon

Kitsune Udon

「きつねうどん」

今朝は熱々のきつねうどん。

chocolate toast

chocolate toast

「チョコトースト」

今朝の美味しい一枚。ふじ森の期間限定の贅沢チョコ食パンを厚めにトーストしてダダナッツバターのチョコスプレッドをたっぷりと塗ったら美味いに決まってた。

Taiyaki

Taiyaki

「たい焼き」

阿佐ヶ谷近くに住むお友達のお裾分けでともえ庵のたい焼き。


Ramen

Ramen

「ラーメン」

安定のマルタイ棒ラーメンに煮卵と焼豚をのせた一杯。


Sashimi

Sashimi

「刺し小盛り」

ぶり、マグロぶつ、ねぎとろ、たこ、小さめのお皿に盛って。まずはビールと。

Harumaki

Harumaki

「春巻き」

春巻き揚げました。皮にニラを挟んでシマシマしてみた。油によってニラの主張は少ないです。今回の具材は豚肉、椎茸、葱、もやし。

作り方しだいではあみだくじできそう。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ