HOME > 2020年01月

Ozoni

Ozoni

「お雑煮」

元旦の朝ご飯のお雑煮。具材は餅、鶏肉、海老、椎茸、春菊、三つ葉で、鰹、椎茸、鶏の出汁に醤油と酒で味を整えて。

Harumaki

Harumaki

「春巻き」

新春の春巻き。おせちを少し拝借して、焼豚、蒲鉾、海老、筍、椎茸を具材にして包み、間に三つ葉を差し入れ巻き揚げた春巻きです。

fried rice

fried rice

「チャーハン」

チャーハンが食べたく、チャーハンが食べたく、エビチャーハンに決定、&わかめスープ付きで。



Beef Udon

Beef Udon

「肉うどん」

朝、熱々の肉うどん、濃い味付けの牛肉と生姜もたっぷりめで。

Akafuku Toast

Akafuku Toast

「赤福トースト」

今朝は赤福トースト、ボナ福さまと一緒に。

Oyakodon

Oyakodon

「親子丼」

朝ご飯に親子丼。TKGの予定が、鶏肉と三つ葉が残っていたので、普段しないけど作ってみました。火加減が難しい。。

Hashed beef with Rice

Hashed beef with Rice

「ハヤシライス」

夜ご飯はハヤシライス。なんとなくで作ったら奇跡的に美味しくなり、洋食の某名店のような良いお味になったけど、8割は米沢牛のおかげ、奇跡が1割、愛が1割。


Shiokara

Shiokara

「塩辛」

久しぶりに作ったイカの塩辛。実は大好物です。でも塩分やコレステロールを気にして、長らく控えてましたが、どーしても食べたくて。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

具材はキャベツ、豚肉、パクチー。タレはラブパク。





↑パッケージがリニューアルしました。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝食は白飯と目玉焼きウインナー、味付けにはラブパク。&乾燥野菜の味噌汁。たまごとラブパクも悪魔的に美味いです。ぜひお試しください。




PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ