HOME > 2019年11月

coffee and books

coffee and books

「コーヒーと本」

夕食後の楽しみのコーヒーとプリン、猫語の教科書。読書週間です。





Motsu Nabe

Motsu Nabe

「もつ鍋」

今夜はもつ鍋。TUMUGIの文旦と。

Gyoza

Gyoza

「水餃子」

昼に手作りの皮で豚と白菜の餡を包んだモッチモチの水餃子で、タレには定番の香酢とラブパク&胡麻油です。


Orecchiette

Orecchiette

「オレキエッテ」

今夜は自家製のパスタで、餃子の皮の生地の残りをオレキエッテにしてみた。ブロッコリーをよく茹で、ソーセージと一緒に崩し少し煮てソースにしたら、茹でたパスタを合わせて仕上げにチーズをかけて。


Today's breakfast

Today's breakfast

「目玉焼きのせパン」

今朝はパンに目玉焼きのせ、ソーセージに粒マスタード。

Turnip soup

Turnip soup


「カブのスープ」

今朝はカブのスープ。パンを添え頂きます。


Lunch Pasta

Lunch Pasta

「ナポリタン」

お昼は簡単なパスタ。具材はチョリソーでトマトケチャップと胡椒とチーズだけのシンプルな味付けで。

Roasted Turnip

roasted turnip

「焼きカブ」

焼いたカブにアンチョビとオイルと山椒。ワインと合う。

Tulip Musubi

Tulip Musubi

「ポークエッグむすび」

朝ごはんに大好きなポークエッグむすび。炊きたて新米ご飯に、チューリップ、玉子、少しラブパク塗って。何回もリピってます。美味しいから試して!




Spinach Omelette

Spinach Omelette

「ほうれん草オムレツ」

ほうれん草オムレツに舞茸ソテーとチーズを包んで、パンを添えた朝ごはん。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ