HOME > 2019年10月

chicken soup

chicken soup

「鶏のスープ」

今朝は鶏スープ。お米のとろみと、生姜が効いててポカポカになる。

分量は適当ですが、骨つきの鶏もも肉を、水、生姜、長ネギ、にんにく、黒胡椒、生米、塩、酒と一緒に火にかけて弱火3時間ほど。仕上げに糸唐辛子。



Gokuwase Mandarin Orange KOJI SOUR

Gokuwase Mandarin Orange KOJI SOUR

「極早生みかんの麹サワー」

TUMUGIの今月の一杯は、極早生みかんの麹サワー。瑞々しい果汁たっぷりの甘く爽やかな味わいです。

ちなみに、昨年の夏より毎月、ツムギの公式サイトのカクテルレシピの写真を担当させていただいてます。毎回4〜5杯を作って飲んでますが、いつも季節の旬の組み合わせなので、格別に美味しいのです。また公式サイトではレシピのほか、バー情報や、イベント情報も随時更新してますのでぜひ!


インスタのフォローもお願いします。
・Wwapirits TUMUGI




Soup & Bread

Soup & Bread

「スープとパン」

今朝はスープとパン。鮭とブロッコリーとジャガイモを具材に牛乳仕立て、タカキベーカリーの石窯ちぎりフランスと。

Bento lunch

Bento lunch

「お昼のお弁当」

お昼用のお弁当にサツマイモご飯と山賊焼とカボチャ。ミミーを付けて。


Salmon bento

Salmon bento

「朝のお弁当」

朝ごはんは家弁当で、ひじきご飯、焼き鮭、長ネギ入りの卵焼き、青菜と揚げの炒め物しめじバター、南瓜、余りものなど詰めて。

Mummy Toast

Mummy Toast

「ミイラトースト」

今朝はミイラトースト。パンにケチャップ塗り、チーズの包帯を巻いて、オリーブで目を作って、チリパウダーで汚して、トースターで焼いたら、タバスコの血で仕上げ。

Budae jjigae

Budae jjigae

「プデチゲ」

今夜はプデチゲ。タジンを使って、豚バラ、しめじ、魚肉ソーセージ、葱、キムチ、卵、インスタント麺、辛い鶏スープでグツグツ煮込み。

Saba bento

Saba bento

「さば弁当」

お昼のお弁当。塩さば、鶏の唐揚げちくわ天、かぼちゃ、昆布、梅干し詰めて。

Carbonara

Carbonara

「カルボナーラ」

昨晩のカルボナーラ。卵黄、チーズ、ベーコン、黒胡椒、またチーズ。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、昨晩の残りものの汁多めの肉じゃが、納豆に昆布、新米。ちなみに、肉じゃがは豚肉の。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ