HOME > 2019年09月

shrimp & avocado pasta

shrimp & avocado pasta

「エビとアボカドのパスタ」

お昼のパスタにエビ&アボカドのショートパスタ。茹でて塩胡椒で下味をつけたむきエビと、角切りのアボカド、さらに細かく刻んだ玉葱を合わせて、レモン汁とオリーブオイルとヨーグルトで和えてサラダにしたものに、茹でたパスタを加えて和えて、たっぷりの粉チーズ、胡椒を少々。

Weekend Citron

weekend citron

「ウィークエンドシトロン」

ケーキ焼きました、ウィークエンドシトロン、週末じゃないけど。

メレンゲ立てたり生地を混ぜたりとお菓子を作るのにあると断然便利なキッチンエイドの
スタンドミキサー。小さめのサイズは静粛性にも優れて、軽く扱いやすくて家庭向きでお勧め。

キッチンエイド スタンドミキサー

shumai bento

shumai bento

「シウマイ弁当」

お昼の日の丸弁当と崎陽軒のシウマイの特製の方の6個入り。崎陽軒の特製のやつ、はじめて食べました。かなり美味いですし、今日のひょうちゃん拍手して喜んでるし、横浜の逆転優勝とかありそうなセリーグという談話しながらランチタイムでした。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

朝ごはんにハムエッグ、しめじの炊き込みご飯、きんぴら、昆布、梅干、納豆、小松菜の味噌汁。

oil saury

oil saury

「秋刀魚のオイル煮」

秋の味覚の秋刀魚。デロンギのオーブンのスローベーク機能を使って低温でじっくりコトコトしてます。パスタの具材などに。




↑うちのオーブンはコレ。


Hot sandwich

Hot sandwich

「ホットサンドイッチ」

今朝はホットサンド。ノザキコンビーフと紫キャベツマリネをイギリスパンに挟み、フライパンにバター、パンをしっかり押し香ばしく両面焼いて。

Mitarashi Dango

Mitarashi Dango

「みたらし団子」

お月見用に作ったみたらし団子。作りたては格別。



Bucatini con le sarde

Bucatini

「秋刀魚のブカティーニ」

秋刀魚のオイルにとパン粉や松の実などを合わせた美味しいパスタ。

Yatsuhashi Toast

Yatsuhashi Toast

「八つ橋トースト」

今朝は八ツ橋トースト。京都土産の生八ツ橋をイギリスパンにのせて、香ばしくトーストして、仕上げにバターのせて。あんバタみたく美味い。

Onigiri

Onigiri

「おにぎり」

今朝のおにぎり。具は筋子と昆布。握りはふわっと、具はたっぷりと。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ