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Pasta Lunch

Pasta Lunch

「パスタランチ」

お昼にナポリタン。太麺の小盛りです。


Daigakuimo

Daigakuimo

「大学芋」

今朝は大学芋。揚げたてのお芋にハチミツと黒ごま。ホクホクで美味しい。



Fruits

Fruits

「秋の果物」

朝の果物とボナさん。同じサイズのものと並ぶ習性があったり、箱や籠に入れないと並ぶ習性があります。

adzuki butter toast

adzuki butter toast

「あんバタートースト」

朝食にあんバター。パンがなんとなく鯛焼きみたいな形。


adzuki butter toast

あんことバターはベタベタ伸ばして。

Ohagi

Ohagi

「おはぎ」

お彼岸用のおはぎ。今年もボナさんと。

餅もつけるキッチンエイド。炊いた餅米を、ボウルに入れて少し回すだけで程よい粒感の残る餅に。昨日作っておいた餡子をまとわせておはぎの出来上がり。

ちなみに、黄色い箱の紙はクッキングペーパー。おはぎにあずき餡をまとわせ、形を整えるのにとても便利なんです。


Beer & Castle

Beer & Castle

「クラフトビールフェスティバルin松本」

松本城でビアフェス。秋晴れで気持ち良い!ご当地クラフトビア勢揃いしてて嬉しい。一杯目はヤッホーさんのクラフトザウルスのペールエールを頂く。クラフトビールフェスティバルin松本は9月20日から23日まで開催。

Mushroom Tempura

Mushroom Tempura

「きのこの天ぷら」

きのこの天ぷら。田舎の採りたて、実家で揚げたて。目当ての松茸はまったく会えず。


MAISEN

MAISEN

「まい泉のかつサンド」

そのままでも十分に美味しい「まい泉のかつサンド」ですけど、ぺろっと一枚剥がしペタッとラプパクを塗ってはさみ直すと美味しい味変になる!




Harumaki

Harumaki

「春巻き」

春巻き揚げました。具は豚肉、エノキ、椎茸、味噌、胡桃、チーズの組合わせ。
今回は、皮を斜め半分に切って使い、個数はいつもの倍、10個が20個に。小ぶりで揚げ易い。


Minestrone

Minestrone

「ミネストローネ」

今朝はミネストローネ。トマト、ブロッコリー、ヒヨコ豆、サツマイモ、玉ねぎ、人参、しめじ、鶏肉、具沢山のスープ。


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