HOME > 2019年08月

Caprese

Caprese

「カプレーゼ」

赤、白、緑の彩り良いイタリアン定番サラダカプレーゼをおいしいフォカッチャにアレンジ。


Nira Gyoza

Nira Gyoza

「ニラ餃子」

夏のスタミナをつけたくて、餃子の具材は豚肉、ニラ、生姜で。

Wonton noodle

Wonton noodle

「ワンタン麺」

ランチにワンタン麺。ベースはマルタイラーメンで、残ってた昨晩の餃子、多めの九条ネギのせ、にんにくも効かせて。冷房で冷えた身体に熱々の一杯が嬉しい。

Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夏の定番はトマト入り。薄切りの豚バラ多めで。

Curry

Curry

「カレーライス」

ジャガイモがゴロゴロしたカレーライス。

.

Grilled corn

Grilled corn

「焼きとうもろこし」

とっても香ばしい焼きとうもろこし 、焦がしバター醤油。朝から2本ペロリ。

Puttanesca

Puttanesca

「プッタネスカ」

今日のお昼はパスタ。ニンニク、赤唐辛子、しっかりと効かせて、ケッパー、オリーブ、アンチョビの塩気と旨味が引き立ってる辛うまプッタネスカ。元気の出る一皿です。

Sandwich

Sandwich

「サンドイッチ」

今朝はサンドイッチ。具材はハムタマゴとハムキュウリの2種。8月6日はハムの日。


Watermelon

Watermelon

「スイカ」

おやつにスイカ。よく冷え大きめ1/8カットで。

Potato salad

Potato salad

「ポテトサラダ」

ポテトサラダ、よく冷えたビールと。具材はハムと胡瓜とタマゴとマヨネーズ。しっとりと和えたら、黒胡椒と粒マス加えお酒に合う大人味に。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ