HOME > 2019年08月

Fried Shrimp Bento

Fried Shrimp Bento

「エビフライ弁当」

お昼のお弁当にエビフライ、梅干し、昆布、玉子焼き、オクラを詰めて。

Winter melon

winter melon

「冬瓜と豚肉の南蛮煮」

NHKのみんなのきょうのレシピで見たひと品。豚バラでコッテリと仕上がり、とても美味しかったです。

Salmon banto

Salmon banto

「鮭弁当」

朝ごはんは家弁当で、鮭西京焼き、卵焼き、昆布、ブロッコリー。

Curry

Curry

「お昼のカレー」

お昼にポークカレー。冬瓜をゴロッと入れ、とろとろに煮てます。優しい味になります。

Sandwich

Sandwich

「サンドイッチ」

今朝はサンドイッチ。トマトバジルソース、ハムキュウリの2種。

karaage

karaage

「鶏の唐揚げ」

鶏の唐揚げと、右はいいちこレモンサワー、左はツムギの麹サワーです。ちなみに、いいちこさんとツムギさんは同じメーカーで三和酒類です。



hiyashi chuka

hiyashi chuka

「冷やし中華」

お昼に冷やし中華、
この夏の食べ納め。
甘酢醤油のタレに
茹で鶏、きゅうり、
錦糸卵、トマトで。


Tempura

Tempura

「野菜の天ぷら」

今朝は野菜天ぷら。ジャガイモ、南瓜、舞茸、玉葱、大葉、サクッと揚げて。このあと、わっぱに炊きたてヒジキごはん詰め、野菜天を盛り付けおいしいお弁当にしました。

Pork saute

Pork saute

「ポークソテー」

今夜は豚の生姜焼き。豚ロースに、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ポテトと野菜を添え。熱々の鉄プレートで不足しがちな鉄分も。

Shrimp and avocado salad

Shrimp and avocado

「エビアボカドサラダ」

今朝はフォカッチャにエビアボカドサラダのおいしい組み合わせで。
.
茹でて塩胡椒で下味をつけたむきエビと、角切りのアボカド、さらに細かく刻んだ玉葱を合わせて、レモン汁とオリーブオイルとヨーグルトで和えてサラダにして、タカキベーカリーの石窯オリーブオイルフォカッチャを軽くトーストしたところにたっぷりとのせてます。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ