HOME > 2019年08月

hiyashi negi soba

hiyashi negi soba

「冷やし葱そば」

目黒の「鶏舎」の人気のメニューの「冷やし葱そば」を真似してみました。途中でラブパクを加えて味変も旨い!

Frozen cherry

Frozen cherry

「冷凍さくらんぼ」

暑い夏は冷たい冷たい冷凍さくらんぼ。半解凍くらいのシャリっと感がいい。



shepherd's pie

shepherd's pie

「シェパーズパイ」

マッシュポテトとミートソース重ねシェパーズパイに。夏のポテトを満喫。


shepherd's pie

刻んだ野菜多めの緩めミートソース、あっさりとしてて朝食としてもOK。


Potato Pizza

Potato Pizza

「ポテトピザ」

ランチにポテトピザ。生地にジャガイモを薄切りにして並べて、味付けはアンチョビ、ガーリック、黒胡椒、ハーブなど散らして、オイルを回しかけて、オーブンでこんがり香ばしく焼きました。もちろんビールです。


Peach

Peach

「桃」

桃をいただきました。長野産の輝々桃です。とりあえず小顔効果。


Shishito peppers gyoza

Shishito peppers gyoza

「獅子唐餃子」

今夜は獅子唐餃子。ビールの進むやつ。この夏、真似して作ってくれた方が多くて嬉しいです。今回の具材は豚肉、
キャベツ、生姜で、味付けは塩と胡椒。獅子唐に切れ目を入れて餡を詰めて、皮でクルッと巻き、普通の餃子同様にフライパンで焼く。タレには酢醤油と黒胡椒と和がらし。


Peach, Prosciutto & Mozzarella Bruschetta

Peach, Prosciutto & Mozzarella Bruschetta

「桃とハムのブルスケッタ」

今朝はフォカッチャにモモとモッツァレラと生ハムを組み合わせたおいしいブルスケッタ。朝食ですけど、本来はおつまみメニューです。

Peach Parfait

Peach Parfait

「桃のパフェ」

おやつに作った桃のパフェです。完熟の輝々桃とバニラアイスで。

Garlic Shrimp

Garlic Shrimp

「ガーリックシュリンプ」

ガーリックシュリンプと、ポテトのバジルソース和え。おいしい組み合わせ。


.

Roast beef sandwich

Roast beef sandwich

「ローストビーフサンド」

今朝は残りもののローストビーフでサンドイッチです。ひとくちサイズのカットがかわいい。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ