HOME > 2019年07月

Pennoni all'Arrabbiata

Pennoni all'Arrabbiata

「ペンノーニ・アラビアータ」

ほどよく辛めのアラビアータのペンノーニ。少し大きめのペンネがもちっとして美味しい。


Ishigama Bread

Ishigama Bread

「石窯パン」

今朝は石窯パン。丸っと大きなサイズ。素材にも、製法にもこだわりの詰まったとても美味しいパン。タカキベーカリーの茨城県つくば市の工場で特別にいただきました。

bread and butter

bread and butter

「ブレッド&バター」

レーズンパンにバターを塗ったシンプルな朝食。

karaage bento

karaage bento

「唐揚げ弁当」

今朝は唐揚げ弁当。残り物の唐揚げと、ナスの味噌炒めと、とうもろこしご飯、卵焼き、昆布、梅。下の箱はフタです。

Keema Curry

Keema Curry

「キーマカレー」

お昼にキーマカレー、オニオンリングのせ。まだ試作のカレーで、HOSHIKO野菜10種と豚肉で作られていて、グルテンフリーです。かなり美味しいので発売がとても楽しみ。オニオンリングは、同量の薄力&片栗に塩、胡椒、カレー粉、水を加え溶いた衣で。揚げたてサックサク

Sandwich

sandwich

「サンドイッチ」

今朝はサンドイッチ。具材はハム、レタス、トマトとシンプルな。

Pork ginger bento

pork ginger bento

「生姜焼き弁当」

今朝もまた家弁当。豚肩肉の生姜焼き、卵焼き、福神漬け、椎茸、梅干、昆布。残り物など詰めて、洗い物が楽できて。おまけの別子飴と。

Spaghetti all' Amatriciana

Spaghetti all' Amatriciana

「アマトリチャーナ」

お昼の大皿スパゲッティーのアマトリチャーナ。チーズもたっぷりかけて。



blueberry muffins

blueberry muffins

「ブルーベリーマフィン」

ブルーベリーたっぷりで膨らみ足りないマフィン。甘酸っぱいくて美味しい。今回は実家の庭で採れたブルーベリー使いました。今年の実は赤みがあった。

Udon

Udon

「うどん」

お昼は冷たいうどん。魚肉のソーセージとたまねぎの天ぷらに、おろし、生姜、ゴマ、削り節、葱、青柚子、いろいろトッピング。いりこと昆布のつゆで。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ