HOME > 2019年06月

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はワンプレートにバターコーントースト、ベーコン、卵、トマト。どう丁寧に食べたってコーンはポロポロするけど、盛りが良い方がおいしい。

Summer rolls

Summer rolls

「生春巻き」

エビ、鶏ささみ、野菜で生春巻き。

今回はスイートチリソースの代わりに用意した、ラブパクと1883のレモンシロップを合わせた酸味と甘味の効いたエスニックソースがとても美味しくて好評でした。



Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夕飯用の肉じゃが。夏はトマト入りで、今日は豚こま肉で。

Sandwich

sandwich

「サンドイッチ」

今朝はサンドイッチ。具はレタス、ささみ、トマト、玉葱、胡瓜。味付けはラブパクでエスニックな感じに。タカキベーカリーのイギリスパンを使い、耳付きのままカット、食べやすく3等分に。

Tebasaki Gyoza

Tebasaki Gyoza

「手羽先餃子」

おいしい手羽先の餃子。少し具が溢れて、焦げ気味に揚がってますけど、とても美味しくできた。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はトマトごはんに目玉焼き&ウインナー。トマトの酸味のお陰でこう見えて爽やかです。ズボラだけどおいしい。


Summer rolls

Summer rolls

「生春巻き」

アボカド、鶏ささみ、カイワレ、サンチェ、胡瓜、エゴマの葉で生春巻き。タレは前回と同様にラブパクと1883のレモンシロップを合わせた酸味と甘味の効いたエスニックなソース。

Cherry Tartine

Cherry Tartine

「さくらんぼタルティーヌ」

今朝は、バゲットを薄く切って軽くトーストしてからクリームチーズ塗ってサクランボとハチミツ。

Nikumaki

Nikumaki

「葉生姜の肉巻き」

葉生姜に豚バラ肉の薄切りを巻いて、焼いて。おいしいから多めに。ビールに合うやつ。

Laksa

Laksa

「ラクサ」

お昼にエビのラクサ。ココナッツミルクとラブパクを合わせて濃厚でクリーミーな癖になる美味しさでこの季節にぴったり。


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