HOME > 2019年05月

Steamed rice with red beans

steamed rice with red beans

「御赤飯」

令和の初まり祝い、朝から赤飯を炊く。小豆甘納豆を使い甘ーく蒸したもの。


Reiwa gohan

Reiwa gohan

「令和のご飯」

今夜の夕食は令和を祝って季節の物など小皿に盛って。うどの天ぷら、筍の天ぷら、土佐煮、ふきと揚げの煮物、うどの酢味噌和え、お赤飯、ホタルイカ、新玉葱サラダ、ほうれん草のお浸し、花豆、柏餅、絲印煎餅、日本酒。






Pizza Toast

Pizza Toast

「刻み野菜のピザトースト」

左キャベツ、右にんじん。それぞれ刻み、塩もみし、水気絞り、チーズ合わせ、パンに敷いて、サラミとスイートバジルをのせて、オリーブオイル回しかけ、香ばしくトーストし完成。

キャベツやにんじんと同様に、ほうれん草、小松菜、じゃがいも、ごぼう、大根などいろいろお野菜でお楽しみいただけます。レシピはタカキベーカリーのサイトで紹介してます。

・タカキベーカリー



Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝食は、生姜ごはん、焼き鮭、ほうれん草のお浸し、しじみの味噌汁、もずく酢。


Fried Chicken

Fried Chicken

「チューリップの唐揚げ」

大好きなチューリップの唐揚げ。味付けは、醤油、胡椒、にんにく、生姜です。粉は片栗粉を使ってます。油は米油です。


Pudding & vanilla ice cream

Pudding & vanilla ice cream

「プリンとバニラアイスクリーム」

自家製の蒸しプリンを二つ重ね、上にバニラアイスのせた休日の贅沢。自家製のプリンは二日目が美味しい。

Victoria sandwich

Victoria sandwich

「ビクトリアサンドイッチ」

ビクトリアサンドイッチ、令和&子供の日のお祝い。自家製マーマレード挟み、針金で作った王冠のせて気持ちだけ皇室の味わい。





Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

長野の実家よりいただいたたらの芽やこごみなどで山菜おこわのおにぎり。豆腐のお味噌汁と。


Bucatini al ragù di cervo

bucatini al ragù di cervo

「鹿肉のラグーのブカティーニ」

よく煮込まれた鹿肉にブカティーニ合わせて。おいしいジビエのパスタ。

Mentai Butter Toast

Mentai Butter Toast

「明太バタートースト」

朝の明太バタートースト、この場合はバターは無塩。アスパラとウインナーとキャロットラペを添えて。今日も休めば11連休で、明日も休めば12連休です。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ