HOME > 2019年04月

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はネギ入りの卵焼き、おでん出汁で炊いた玄米、味噌汁、梅干、もずく酢。4月おはようございます。

Hot cross buns

Hot cross buns

「ホットクロスバンズ」

朝食に焼きたてホットクロスバンズ。生地にはレーズンとクルミを混ぜ込んで、中は小豆の粒あんこ。

Takenoko Okowa

Takenoko Okowa

「たけのこおこわ」

筍おこわ、少し鶏肉と油揚げ入り。鰹だしで煮たあと、蒸篭でふかふかに。食欲の春。


Bento lunch

Bento lunch

「お弁当ランチ」

春っぽくない家弁当で昼ごはん。昨晩の残りばかり、ごはんは筍おこわ、ブリ酒粕漬け焼き、鶏ももの照り焼き、にんじんしりしり、しめしのピクルス、きんぴら、こんぶ、おまけのでん六豆。

Roasted Carrots

Roasted Carrots

「春の人参」

小さめの春の人参をじっくり炒めました。ニンニクとバターと塩とクミンで味付け。


Sakura shaomai

sakura shaomai

「桜の焼売」

お花見に桜の焼売。餡は粗めの豚肩と玉葱とたけのこ。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、焼き鮭、大根おろし多め、筍ごはん、味噌汁、ブロッコリーの白和え、酢大豆、キウイフルーツ、アーモンド、6Pチーズ。

Curry rice

curry rice

「カレーライス」

ランチにカレー。いたって普通なポークカレーにウインナーのせ、サラダを添えて。

Vegetable tempura

Vegetable tempura

「春野菜の天ぷら」

春野菜の天ぷら美味しい。たけのこ、ふきのとう、アスパラガスは岩塩で。新玉と桜えびかき揚げ、新にんじん新ごぼうは天つゆと大根おろしで。

Mushroom Toast

Mushroom Toast

「マッシュルームトースト」

今朝のトーストはマッシュルームのフレッシュサラダ。味付けは塩、胡椒、レモン、粉チーズ、オリーブオイルで。

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