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Onigiri & Miso Soup

Onigiri & Miso Soup

「おにぎりとお味噌汁」

日曜日の朝ごはんに、フキ味噌おにぎりとフキノトウの味噌汁。春はほろ苦味がいい。

Pork fillet cutlet

Pork fillet cutlet

「ヒレカツ」

今夜はヒレカツで一杯。よいお天気だったからビールがとても美味い。

Hot cross buns

Hot cross buns

「ホットクロスバンズ」

今朝はあんバタサンド、ホットクロスバンズで。先日焼いて、冷凍してたものを解凍して、焼き直して、あんこ追加して、バターを挟んで。

Soup & Toast

Soup & Toast

「スープとパン」

昨晩のロールキャベツ、翌朝はさらにクタクタのシミシミでとっても美味しい。パンと一緒に。

Salmon chowder

Salmon chowder

「サーモンチャウダー」

今朝はサーモンチャウダー。鮭とブロッコリー具材にし、牛乳で仕立て、パン添えて。


Potato butter

Potato butter

「じゃがバター」

朝のじゃがバター。新じゃがを蒸して熱々のホクホクに発酵バターのせて。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は焼き餃子、台所で立ち呑み。豚とキャベツのシンプルな餡を市販の薄い皮で。ドライで美味いツムギライムと。

Butter Toast

Butter Toast

「バタートースト」

パンと目玉焼きと残り物のパスタとほうれん草ソテー。食後のバナナ付き。タカキベーカリー石窯イギリスパンをガス火の網焼きにバターを塗るのがシンプルに美味しい。

Brutti ma buoni

Brutti ma buoni

「ブルッティ・マ・ブォーニ」

卵の卵白だけ残ったら、ナッツと砂糖と合わせ不細工なメレンゲ菓子に。ブルッティマブォーニ、コーヒーと猫と一緒に。




Potato soup

Potato soup

「ポテトスープ」

朝食のポテトスープ。新じゃが程よく崩し、ベーコン多めに入れ、牛乳&バター仕立て、ナツメグ胡椒ぱらり。温まり食べ応えあり。


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