HOME > 2019年03月

Tartare di tonno

Tartare di tonno

「まぐろのタルタル」

今夜は白ワインとまぐろのタルタル。よく焼きのパンと。

Ham and eggs

Ham and eggs

「ハムエッグ朝食」

朝ごはんにハムエッグ、豆腐と菜の花の味噌汁、玄米ごはん、もずく酢。

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

「スパゲッティボンゴレ」

お昼のスパゲッティはボンゴレ、菜の花入り。2人分、大皿で。



Honey and butter

Honey and butter

「ハチミツ&バター」

今朝のトーストはハチミツ&バター。ベタベタくらいがとにかく美味しい。

Basque cheese cake

Basque cheese cake

「バスクチーズケーキ」

急いでケーキ作ったところムラある仕上がりに対して、少し厳しい表情のボナさん。そんな、ひな祭りのお祝い。



Udon

Udon

「肉玉うどん」

遅めのお昼に食べた肉玉うどん、葱多め。温まる一杯でしたー。

Deep-fried horse mackerel

Deep-fried horse mackerel

「アジフライ」

今夜はアジフライ。半身をウスターで、あと半身はポン酢。

Nikujyaga

Nikujyaga

「肉じゃが」

今夜の肉じゃが。春じゃが、豚肉、えんどう豆入り。味付けは、醤油、酒、畑のおだし、少しだけバター。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝は豆ごはんと、肉じゃがの残りと、梅干し、昆布。


ham and eggs

ham and eggs

「ハムエッグトースト」

今朝は良く焼きイギリスパンに、好みの火の入り具合の目玉焼き、仕上げに塩胡椒効かせて。パンを折って具材を挟みすこしお行儀悪いですが、素早くこぼさずいただく。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ