HOME > 2019年02月

Breakfast Waffle

Breakfast Waffle

「カボチャと餅のワッフル」

カボチャと餅を使ってワッフル。外サックサクの、中はモチモチでホックホクです。
.
レシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>カボチャと餅のワッフル

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は焼き餃子。粗挽の豚挽肉と乾燥野菜の餡で。皮は邦栄堂製麺。タレは醤油と酢、さらにひらめき。

HOSHIKOの餃子の野菜たね。
美味しく手軽で便利!
@hoshiko_dryvege.


Oyatsu & Bona

Oyatsu & Bona

「おやつとボナさん」

土曜日のおやつに笹団子&かりんとう饅頭の鬼の金棒、おいしい差し入れ。こっそり泥棒ねこ。

Pork saute

Pork saute

「ポークソテー」

豚ロースの粕漬け焼き、茹でた菜の花を添えて。粕と脂が甘く美味しく、ほろ苦い菜の花に合う。酒粕と同じ酒を熱燗で。


Daikon Salad

Daikon Salad

「紅芯大根のサラダ」

色鮮やかな紅芯大根のサラダ。薄切りと千切りの2種。シンプルなドレッシングで和えて。


Kanoshizuku KOJI SOUR

Kanoshizuku KOJI SOUR

「果のしずく麹サワー」

福岡産の「果のしずく」はとても爽やかな香り甘さの新しい柑橘で、果汁も多く、TUMUGIとも相性が抜群で、上品でキレのある味わいの美味しいサワーになります!

レシピはこちら
https://wapirits.com/



Spring rolls

Spring rolls

「春巻き」

今夜は春巻き揚げました。豚肉とHOSHIKOの乾燥野菜の組み合わせ。飾りに三つ葉を挿し入れてます。

レシピはこちら。
HOSHIKOで春巻き

Sushi

Sushi

「すっし」

ねぎとろ巻きといくらの軍艦。巻くの苦手です。でも、おいしい。


Cassoulet

Cassoulet

「カスレ」

今夜は大豆と豚肉でカスレっぽいやつ。スープで煮込んで、煮込んで煮詰めて。

Lemoncurd toast

Lemoncurd toast

「レモンカードトースト」

雨の日は寝坊してしまいます。今朝はトースト。レモンバター塗って、ピスタチオをぱらり。甘酸っぱくおいしい。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ