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Bianlu nabe

Bianlu nabe

「ピェンロー鍋」

干し椎茸の戻し汁と、豚肉、白菜、春雨でピェンロー鍋。仕上げにごま油とたっぷりのラブパクチーソースを加えるとやたらと旨い。




Gyoza

Gyoza

「餃子」

土曜日の昼に焼餃子。具材は豚肉白菜ニラ。ニンニクとショウガしっかり効をかせて。

Chicken & Broccoli

Chicken & Broccoli

「鶏肉とブロッコリー」

日曜日のランチパスタ。鶏肉とブロッコリーのクリームスパゲッティ。緩めのクリーム多めで。白ワインと。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日お朝ごはん」

今朝は昨晩の残りもので、豚肉の肉じゃが、干しきのこの汁、鶏の炊き込み飯。

Hexenhaus

hexenhaus

「ヘクセンハウス」

無印のヘクセンハウスのキットを作ってみました。屋根にたんまり雪を積んだ為に歪み始めたので、猫と粉糖を使い誤魔化して完成。&ボナさん。


Italian meatballs

Italian meatballs

「ミートボールスパゲッティ」

ランチにミートボールの美味しいスパゲッティ。大皿に約4人分。

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

朝から鍋焼きうどん。昨晩に仕込んでおき、今朝は具材を並べてグツグツと煮込んで。寒い朝にポッカポカ。出汁は昆布といりこ、具材は牛肉、エノキ、舞茸、ちくわ天、卵、お揚げ、ネギ。八幡屋礒五郎の七味。


Bento

Bento

「地味弁当」

今日のお昼は地味弁当。蕎麦の実ご飯、梅干し、いわし丸干し、里いも、きんぴら、こんにゃく、ひじき煮、ほうれん草。

2月の節分に合わせて、ちょい強面な鬼の面を簡単に手作りしました。ベースを紙粘土で作り、アクリル絵具で色付け。制作時間は2時間ほど。材料費も500円ほど。エイジング加工しててなかなか良い雰囲気に。ダースモールがモデル。




Brioche

Brioche

「ブリオッシュ」

朝焼きのブリオッシュ、&ボナさん。焼きたていい香り。



adzuki toast

adzuki toast

「あんトースト」

今朝はあんトースト、&濃いめのコーヒー。TORAYAのペースト、久しぶりのこしあん。ブリオッシュに塗る。ちょっとしたケーキ。



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