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Cinnamon roll

Cinnamon roll

「シナモンロール」

朝パンのシナモンロール。クリームチーズを塗って、アーモンドのトッピング。

Daidai KOJI SOUR

Daidai KOJI SOUR

「橙 KOJI SOUR」

TUMUGIと橙のサワー。麹の旨味と橙の豊かな酸味が格別に美味しい組み合わせ。ポン酢に使う柑橘として利用される橙だから、鍋料理や餃子などのともとても好相性ですー。

レシピはこちらから > Wapirits TUMUGI


Hamburg steak

Hamburg steak

「ハンバーグ」

ジューシーで美味しいハンバーグ。付け合わせは好きなコーンを多めにして、ポテトとニンジンとインゲンで彩り良く。

dandan noodle

dandan noodle

「混ぜそば」

あまりものでまかない。見た目は濃いけど、味はそんなに濃くなく美味しい混ぜそば。濃いタレに絡めた水餃子3つ添えて。

Potato Salad

Potato Salad

「ポテトサラダ」

今夜のお通しポテサラ。おいしくてそれだけでサワーが2杯はいける。

今日のポテトサラダは普通の男爵イモを蒸し、マッシュしてバターと生クリームで滑らかに。茹でブロッコリー加え、フライドガーリックとカリカリのベーコンとチーズと胡椒で味付け。サワーはツムギと橙の今イチオシの組合わせ。


Meatballs

Meatballs

「ミートボール」

今夜はミートボール。牛7と玉葱3の種を、油で香ばしく揚げてトマトソース煮込み、肉々しい仕上がりに。ムートンカデの赤と。


Bourdelot

Bourdelot

「ブルドロ」

バビブベボナさんよりブルドロというパイ菓子。りんごの芯をくり抜いて、バターやシナモンを詰め、パイシートで丸っと包み、オーブンで焼いたお菓子。紅茶と一緒におやつです。




Cheese Toast

Cheese Toast

「チーズトースト」

今朝はチーズトースト。からし菜を使って冬の森に。トーストアレンジ上手なマユコさんのレシピより。
@mayukoyamaguchi_tokyo


Babka Wreath

Babka Wreath

「バブカリース」

バブカのリースでコーヒーブレイク。ブリオッシュ生地にヌッテラに塗って、チョコチップ多め、アーモンドも多め、くるくる巻いたらリース状に整形し甘く香ばしく焼くリッチな菓子パン。今週のコーヒーはオールプレスエスプレッソのクリスマスブレンド。






Boscaiola

Boscaiola

「きのこのスパゲティ」

数種の干しきのこ、バター醤油で和風スパゲティに。


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