HOME > 2018年12月

crab cream pasta

crab cream pasta

「蟹のトマトクリーム」

至福のパスタでした。

Vegetable soup

Vegetable soup

「野菜スープ」

今朝はスープとトースト。玉ねぎ、にんにく、人参、れんこん、ほうれんそう、さつま芋、白菜、パセリ、8種の野菜がたっぷりのミルク仕立てのスープと、香ばしいバタートースト。






Beigli

Beigli

「ベイグリ」

ケシの実のベイグリ。ハンガリーのクリスマスのお菓子。バビブベボナさんに載ってるお菓子のひとつ。ポーランドではマコヴィエツ、一般的にはいわゆるポピーシードロール。ブシュドノエル、パネトーネ、シュトレン、ベラベッカなども人気ですが、ベイグリもどうぞよろしくです。



Omelet

Omelet

「オムレツ」

おいしいオムレツ。ガーリックソテーしたほうれん草と牡蠣を具材に、チーズたっぷりかけて、オムレツで包みました。赤玉ねぎのサラダを添えて。



Crab doria

Crab doria

「カニドリア」

今夜はカニドリア。下にカニピラフを敷き、上にはカニの身たっぷりの緩めのベシャメルソース、さらにグリュイエールチーズかけ、ハサミでVサイン。白ワインと一緒に。


Stew & bread

Stew & bread

「牛肉煮込みとライ麦のパン」

先日作っておいしかった一品。

Motsu nabe

Motsu nabe

「もつ鍋」

今夜はもつ鍋。餃子入り。

Sweet adzuki soup

Sweet adzuki soup

「おしるこ」

今朝はおしるこ。温まる。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、蕎麦の実入り玄米ごはん、切り干し大根、いとこ煮、小松菜と揚げの煮浸し、梅干し、なめこの味噌汁。

Gnocchi

Gnocchi

「ニョッキ」

ポテトニョッキとサボイキャベツとサルシッチャの組み合わせ、バターとチーズで濃厚に。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ