HOME > 2018年11月

Beef Udon

Beef Udon

「肉うどん」

今朝は肉うどん。生姜と葱たっぷりと。温まる一杯。

BABIBUBE BONA

">BABIBUBE BONA

「バビブベボナさん」

ベラベッカのページに載ってるカットの別ポーズ。長くもなく短くもない御御足。もふもふしてたまらない。寒い冬が得意なボナさんです。




Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、玄米ごはん、納豆、ブリの粕漬け焼き、いんげん、梅干し、じゃがいもとほうれん草の味噌汁。

Pasta Lunch

Pasta Lunch

「ナポリタン」

お昼に普段通りのナポリタン。ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ、トマトケチャップ、粉チーズ。ワイン。

Daigaku Imo

Daigaku Imo

「大学芋」

あっさりしたハチミツで大学芋。軽めのしあがり。
ボナさんと。

Borscht

Borscht

「ボルシチ」

鮮やかな赤紫色で目が覚めるボルシチ。
温まる深い味わい。



Sury rice

Sury rice

「秋刀魚ご飯」

秋刀魚ご飯。秋刀魚が多め。

Tonjiru

Tonjiru

「豚汁」

朝に野菜たっぷり豚汁。豚肉、さつま芋、大根、人参、牛蒡、椎茸、葱を具材に、麦味噌と酒粕で仕立てたら、『ひらめき』ぱらりとふって。おにぎりは秋刀魚ご飯の残り。あと、白菜塩昆布のサラダ。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は久しぶりの焼餃子。具材は豚肉5と野菜5で。下味濃いめ。酢と胡椒で。焼くとき回し入れる水を鶏スープに変えて焼くとチリチリの香ばしさ増す。

Bento lunch

Bento lunch

「お弁当」

お昼のお留守番お弁当。ひとりの場合のお昼は朝晩の残り物を詰めで。玄米ご飯、ブリ粕焼き、牛肉と生姜のしぐれ煮、いんげん、蓮根、梅干。ちょっとブリが焦げてしまった。。みかん付き。

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