HOME > 2018年11月

Brioche

Brioche

「ブリオッシュ」

朝焼きブリオッシュさん。小麦とバターのいい香り。香り興味なしボナさん。朝の陽が登るの遅いから、暗いために黒目がまん丸。




Tumugi Happy

Tumugi Happy

「春巻き」

サクッと揚げたて春巻き、&TUMUGIホッピー。ホッピーがあるのは東京中心に関東圏だけってことを最近知りました。ツムギとホッピーの組合せ、美味しいです。

Bostock

Bostock

「ボストック」

今朝はボストック、&ボナさん。残ってたブリオッシュにラムシロップを塗ってクレームダマンドを盛ってアーモンドスライスをのせ焼き直して、粉砂糖かけた甘く香ばしい菓子パン。「バビブベボナさん」より。




Minestrone

Minestrone

「ミネストローネ」

今朝は野菜スープ。野菜の端ばかりとソーセージ刻んで、レンズ豆を加えて。


Scrambled Egg on Toast

Scrambled Egg on Toast

「スクランブルエッグトースト」

今朝は胡麻の風味のパンにスクランブルエッグのせて、チーズを削り落として。

Pianlu nabe

Pianlu nabe

「ピェンロー鍋」

鶏団子のピェンロー鍋。干し椎茸の戻し汁をベースに、鶏団子、白菜、椎茸、春雨。仕上げに追い胡麻油して、今夜は三味と塩でいただく。

Peanut Pickles

Peanut Pickles

「ピーナッツ酢」

高血圧予防などに効果のある話題のピーナッツ酢。今回は乾燥トマトを加え風味を足してみました。常備菜や箸休めとして主菜に添えて楽しめます。
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レシピはこちら
・HOSHIKOトマト入りピーナッツ酢

biscuit de savoie

biscuit de savoie

「ビスキュイ・ド・サヴォワ」

焼きたてふかふかのビスキュイ・ド・サヴォワ、デロンギで淹れたカフェラテと。







Tiramisu

Tiramisu

「ティラミス」

夕食後のティラミスと、金色で芳醇なツムギと、飲み友達のボナさんと、秋の夜長の至福の時間。


おうちごはんさんで、
新刊『バビブベボナさん』の制作秘話などを取材していただきました。

猫のボナさんのかわいさにキュン!
『バビブベボナさん おいしいお菓子のお友達』






Meringue toast

Meringue toast

「メレンゲトースト」

今朝はメレンゲトースト。ブリオッシュ生地のパンに、マロンクリームを塗り、メレンゲを盛ってツンツンし、表面を香ばしく焼いて。ほぼケーキ、甘々。

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