HOME > 2018年10月

Potato Croquettes

Potato Croquettes

「ポテトコロッケ」

台風の日は台風コロッケ。ほっくほくのジャガイモは、ほどほどにほぐす程度で、炒めたタマネギとベーコンと、すりおろしたチーズを加えおいしい風味づけ。揚げたてアツアツ、最高!

Cabbage Roll

Cabbage Roll

「ロールキャベツ」

いつものロールキャベツ。トマトスープでコトコト。パン、パスタ、ご飯とも合い、朝昼晩いけて便利惣菜。

レシピはマリクレールのサイトに。
<Carte de Cuisine>トマトスープのロールキャベツ

Daigaku Imo

Daigaku Imo

「紫芋大学」

紫芋で作った大学芋。おやつとしてはもちろん、うちでもお惣菜です。蜜てりてり。

Basque cheese cake

Basque cheese cake

「バスクチーズケーキ」

挽きたて淹れたてのおいしいコーヒーと、黒いチーズケーキで美味しいおやつ時間。こんがりと香ばしくしっとり仕上がりのバスクチーズケーキ。このチーズケーキのレシピも新刊に載ってますー。




Spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette

「ミートボールスパゲッティ」

トマトとミートボールの美味しい定番スパゲッティ。今日はオリーブ入り。大皿で。

Breakfast bento

Bento

「お弁当」

残りものなどを詰めてお弁当。カボチャ、紫芋、いんげん、しめじ、ソーセージ、伽羅蕗、ほうれん草の卵焼き、梅干、わさび豆、炊き込みご飯。秋の行楽に行かず、おうちで食べる用の家弁でした。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

豚肉5と白菜5のシンプル具材で、中央の9個だけ松茸入り。カボスを搾っていただく。


millefeuille nabe

millefeuille nabe

「ミルフィーユ鍋」

今夜は白菜と豚バラで定番のミルフィーユ鍋。広く浅めの鍋を使って、具材は厚さ3センチで。




staub ニダベイユソテーパン 24cm ブラック

Tomato rice

Tomato rice

「トマトごはん」

トマトごはん、エビ入り。味付けは、塩、胡椒、オレガノ、オリーブオイル、ニンニク、バターで。




kushi age

kushi age

「串揚げ」

おうちで作る串揚げ。右上から時計回りに、エリンギ、玉ネギ、ウインナー、レンコン、豚バラ、ブロッコリー、サツマイモ、揚げたて美味しい!


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