HOME > 2018年10月

Katsuo tataki

Katsuo tataki

「カツオのタタキ」

秋の美味しいカツオでタタキ。玉ネギ、青ネギ、にんにく、たっぷりと。TUMUGIとカボスのサワーで。

Vegetable soup

Vegetable soup

「野菜スープ」

朝の野菜たっぷりスープ。玉ネギ、レンコン、エリンギ、サツマイモ、インゲン、豚肉。ベジタブルブロスをベースに、塩、胡椒して、豆乳で仕立て、トマトオイルで風味をつけて。トーストをひたして。

Bundt cake

Bundt cake

「バントケーキ」

おやつ用に焼いたバントケーキ。出来立て&ボナさん。

ちなみにバントケーキもバビブベボですけど、『バビブベボナさん』には含まれてません。






Shaomai

Shaomai

「焼売」

肉々しい焼売。手作り美味しい。

Today's breakfast

Today's breakfast

「朝のサラダとパン」

今日の朝ごはんは、お皿にワチャワチャっと蒸し鶏、ブロッコリー、卵、アルファルファなどを寄せ集めたサラダに、トーストを添えて。

Rusk

Rusk

「ラスク」

残ってたバントケーキをサクッとラスクにリメイク。薄く切って軽くトーストし、バター塗って砂糖まぶして、再び軽くトースト。焦がさないように注意して。コーヒーとボナさんと。




Taigurumayaki

Taigurumayaki

「鯛車焼き」

新潟県の巻町の鯛車焼一成さんの鯛車焼。鯛車はこの地方の郷土玩具で、それをを象った鯛焼き。カタチがすてき、何より美味しい。とくにクリームがおすすめ。

BABIBUBE BONA

BABIBUBE BONA

「バビブベボナさん」

バビブベボナさんにはこんな表情のカットも。お菓子とボナの関係を綴った話でとても和む不思議なレシピ本です。





SPAM MUSUBI

SPAM MUSUBI

「スパムむすび」

スパムむすびにLOVEパクチーソース、この組み合わせがとても合う!


Mummy Toast

Mummy Toast

「ミイラトースト」

今朝はミイラトースト。厚めに切ったパンを使って、ラブパクソースを塗って、スライスベーコンを敷いて、包帯を巻くようにチーズを配し、赤唐辛子粉でダメージ加工。血が騒ぐ美味しさです!





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