HOME > 2018年09月

Weekend citron

Weekend citron

「ウィークエンドシトロン」

美味しいケーキができました。いつもの定位置のボナさんと。みなさま美味しい週末を!

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

目玉焼き&ウインナーのせご飯、トマト、カボチャ、インゲン、わかめと玉ねぎの味噌汁。

Gyoza

Gyoza

「野菜餃子」

今夜は餃子&ビール。薄皮の野菜餃子なら、1人前1皿30個を黒酢であっさりと。

Shikuwasa KOJI SOUR

Shikuwasa KOJI SOUR

「シークワーサーKOJI SOUR」

シークワーサーとTUMUGIを組み合わせた爽やかな美味しいカクテル。
レシピはこちらから TUMUGI公式サイト

ビタミンCやクエン酸などの栄養価に優れるシークワーサー。飲んだ翌朝の調子がとても良く、疲労回復や美肌効果など、良いことありますよー。

Hot Biscuits

Hot Biscuits

「ホットビスケット」

今朝は焼きたてのサックホクッのホットビスケット。中山のコケモモジャムと。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Potato soup

Potato soup

「ポテトスープ」

ジャガイモと玉ねぎをバターで炒めて、ボーンブロスを加えて煮込んで、牛乳とチーズで仕立てたおいしいスープ。


Tenmusu

Tenmusu

「ちくわ天むす」

今朝はちくわ天むす。ちくわの磯部揚げを、少量のご飯で包んで、ふんわり柔めに握り、ほぼ崩れぎみだけど、出来立ては美味しい。

Minestrone

Minestrone

「ミネストローネ」

今朝はミネストローネ。レンコン、カボチャ、人参、玉ぬぎ、さつまいも、しめじ、ゴボウなど刻んだ野菜たちと、鶏手羽と豚リブからとったボーンブロスをベースにして、仕上げに豆乳とバター。パンを添えて。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜は焼き餃子。豚と白菜とニラの基本具材を、ヒダ少なめで包んで並列焼き。&TUMUGIレモンサワー。

harako meshi

harako meshi

「はらこ飯」

はらこ飯、蒸篭でほかほか。秋鮭と筋子を新米と一緒に。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ