HOME > 2018年09月

Oden

Oden

「牛すじ大根」

牛すじと大根。ゆっくり時間をかけてコトコト。


Oden

「いろいろ巾着」

いろいろな巾着。定番のたまご巾着、豚バラと切り干し大根の巾着、レンコンと鶏ミンチの巾着、餅とエビと椎茸の巾着。

Brioche

Brioche

「ブリオッシュ」

クグロフの型で焼いた風味の良いブリオッシュ&ボナさん。


Chestnut

Chestnut

「栗剥き」

朝からせっせと栗おこわ用の栗を剥く。猫の手を借りることなんてうちでもたぶん無理。

BABIBUBE BONA

BABIBUBE BONA

『バビブベボナさん』
〜おいしいお菓子のお友達〜


私とボナさんの新刊が10月19日に発売予定です。

Amazonでは予約開始されました。
中ページも少し見れますよ。→Amazon

ざっくりした本の紹介ですが、バ・ビ・ブ・ベ・ボの頭文字から始まる名前の様々な国の伝統的で個性的なお菓子のレシピ本です。登場するお菓子20点はすべてボナさんのお友達という間柄です。お友達のお菓子とボナさんがとっても可愛らしくて和みます。

<注意>掲載してるお菓子のレシピは猫用ではありません。



Tomato soup

Tomato soup

「トマトスープ」

今朝はトマトスープ。夕食用に煮込んでるトリッパの煮込みに白いんげん豆を加えブロスで少し薄めて。パンを添えて。

Trippa alla romana

Trippa alla romana

「トリッパの煮込み」

トリッパは牛の内臓のハチノス。トマトと一緒にグツグツ煮込んで。

Luroufan

Luroufan

「ルーロー飯」

濃いめに煮込んだ豚肉でご飯がとっても進むおいしい味つけの台湾めしのルーロー飯。
レシピはマリクレールスタイルで。

<Carte de Cuisine>ルーロー飯



Fresh fig & condensed milk

Fresh fig & condensed milk

「いちじく練乳トースト」

トーストにバターを塗って、いちじくを薄切りを一面に敷き、練乳をまわしかけて。

Pork Bento

Pork Bento

「豚肉弁当」

味噌漬けした豚肩ロースをごはんの間にも仕込んでる、美味しいお弁当。飲みもの付き。

harako meshi

harako meshi

「はらこ飯など、夕食」

今夜の晩ごはんは、はらこ飯、紅鱒の筋子で。あとは小皿に、なす味噌炒め、おかひじきのナムル、レンコンのきんぴら、ひじき入りの煮豆、大学芋、舞茸の酢の物、無花果。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ