HOME > 2018年08月

Gyoza

Gyoza

「餃子とレモンサワー」

ピーマン餃子。餡には豚肉、ピーマン、玉葱。皮は薄皮でカリッと、タレは酢胡椒で。TUMUGIのレモンサワーと。


BBQ Pork Rice

BBQ Pork Rice

「叉燒飯」

中華の赤いチャーシューをのせたライス。なみなみの卵スープと。


Pickles

Pickles

「ピクルス」

フルーツトマト、赤玉葱、カリフラワーの3種のピクルス。夏は酸っぱめが美味しくて元気でます。

Dandan Noodles

Dandan Noodles

「坦々まぜそば」

お昼に汁なし坦々麺。濃厚な坦々ミートが、細麺にしっかり絡んで、癖になる美味しさ。元は餃子具材プラス椎茸、味付けは中国醤油や揚げ葱に、オイスターや花椒などで。麺は冷や麦を使って。


Garlic Shrimp Curry

Garlic Shrimp Curry

「エビカレー」

ガーリックシュリンプにカレーを合わせてます。
スパイシーで香ばしくおいしいのに仕上がった。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、雑穀ご飯、なすの味噌汁、なすの味噌炒め、椎茸煮、トマト、きゅうり浅漬け、腸詰屋のソーセージ、野沢菜の油炒め。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

ル・クルーゼで海老ご飯。お米、おつまみ用の焼き赤海老、昆布だしで。風味のいいご飯が炊けました。



Napolitain

Napolitain

「ナポリタン」

お昼にナポリタン。軽井沢の小さなビストロ「ラ・モンタニョン」の一面シャルキュトリー盛りの、おいしいナポリタンを再現。パスタはリングイネ使用。いい感じに再現できた。

Grape

Grape

「葡萄」

山形県さんのサニールージュという品種のぶどう。ボナさんと。


Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ホームメイドピザ」

今夜は手作りピザ。薄い生地にチーズ2種、具材はハムと獅子唐と少し干したキノコを3種。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ