HOME > 2018年05月

Spaghetti con polpette

spaghetti con polpette

「ミートボールのスパゲッティ」

ミートボールがゴロゴロ入ったトマトソースのスパゲッティ。美味しいやつです。





broccoli soup

broccoli soup

「ブロッコリースープ」

今朝はブロッコリーのスープ。豆乳と野菜のだしをベースに。



Tuna don

Tuna don

「マグロの漬け丼」

今日の朝ご飯は、マグロの漬けのっけご飯、小さい丼だけど大満足。お味噌汁&サラダと。 .

Sweet and Sour Lamb

Sweet and Sour Lamb

「酢羊」

中華で早めの夕飯。これは酢豚ではなく酢羊、ラム肉の黒酢炒めです。柔らかくジューシーで、甘酸っぱ美味い。紹興酒で。白飯もほしい。

Salmon don

salmon don

「サーモン丼」

今日の朝ご飯は、サーモン&いくらのミニ丼。わかめサラダとお味噌汁。


Dandan noodles

Dandan noodles

「冷やし担々麺」

お昼に冷やし担々麺、チャーハンのセット、美味しいのができた。

作り方メモ
トマトジュースと胡麻ドレとラー油などでタレを調合。

Linguine alla vongole rosso

Linguine alla vongole rosso

「ボンゴレロッソ」

お昼は大皿パスタでボンゴレロッソ。

Coffee Jelly

Coffee Jelly

「コーヒーゼリー」

デザートに特別なコーヒーゼリー。ハーゲンダッツのバニラ、コアントロー、1883シロップのチョコレートとヘーゼルナッツ、生クリームを加えてます。



Crown

Crown

「王冠」

針金で王冠を作りました。大きさは大小の2サイズ、ケーキとボナさん用です。

Yodaredori

Yodaredori

「よだれ鶏」

美味しい鶏の冷菜よだれ鶏。タレに芝麻醤を足して少し棒々鶏っぽいタレで。無限にきゅうりも食べれそうな。麺でもご飯でもどっちも美味い。



<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ