HOME > 2018年03月

Mimosa toast

Mimosa toast

「ミモザトースト」

今日から3月。今朝はミモザトースト。トーストにバター塗り、グリーンサラダのせて、ゆで卵を刻んで盛って。散らかって食べづらい。
ちなみに3月8日はミモザの日。

Roasted Potatoes

Roasted Potatoes

「ローズマリーポテト」

コロコロと小さな新じゃがを、塩とハーブとオイルで和えて、外コンガリの、中ホクホクに、コンベクオーブンで香ばしく。じゃがいもは下茹でしてから。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

目玉焼き&ソーセージのせ。アサリの味噌汁、苺つき。


oeuf ala coque

oeufalacoque

「ウフ・アラ・コック」

サラダとトーストと、とろっとろの半熟卵。サラダにバルサミコ、半熟卵もバルサミコ。


YAKITORI

YAKITORI

「ヤキトリ」

今夜は焼き鳥で一杯。3月3日、ひな鶏まつり。タレに隠し味のバルサミコ。串は竹ひごで自作の24cm。いいちこスペシャルと。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

朝ごはんは焼き鮭と、椎茸煮とインゲン胡麻和え、わかめと揚げの味噌汁と。

Breakfast Waffle

Breakfast Waffle

「朝食にワッフル」

今朝はワッフル&コーヒー。マスカルポーネクリームに、砕いたアーモンドスカッチ、ヘーゼルナッツのシロップ。

Yakisobapan

Yakisobapan

「焼きそばパン」

美味しい総菜パン。ソーセージのせ、青海苔かけ。ヤングでジャンクで美味しい。

Spaghetti alla vongole rosso

Spaghetti alla vongole rosso

「ボンゴレロッソ」

お昼にスパゲッティ、ボンゴレロッソです。


Onigiri & miso soup

Onigiri & miso soup

「今朝のごはん」

今朝はシンプルに、おにぎりが2個と、なめこの味噌汁で。

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ