HOME > 2018年02月

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

朝食に雑穀入りごはん、なめこと揚げの味噌汁、かぶの浅漬け、梅干し。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

餃子とワイン。餡は牛肉と玉葱とクレソン、タレはビネガーと胡椒で。皮はもち米入りのモランボン。焼き油は米油。
フライパンはバッラリーニ。お皿は中華青磁。




Goheimochi

Goheimochi

「五平餅」

おやつにいただいた五平餅、お茶と。
くるみ味噌が甘塩っぱくて美味しい。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

朝食に雑穀入りごはん、いわしの丸干し、梅干、煮豆、小松菜と豆腐の味噌汁、櫛田神社の大豆。

Wine & Cat

Wine & Cat

「ワインと猫」

休日の午後のワインと猫。
小布施ワイナリーのちゃぶ台ワイン。
グラスはレーマングラス。

Pudding

Pudding

「昔ながらのプリン」

食後のプリン。固めで、バニラ効かせて、カラメルしっかり苦めで。食後酒にグラッパ。

One Plate Dishes

One Plate Dishes

「ワンプレートランチ

ニョッキやサラダでワンプレートランチ。彩りあって春っぽく。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝食」

今朝は焼き鮭と雑穀ごはん、わかめと豆腐の味噌汁と。


topics

先月今月の掲載誌。エルグルメは今日発売。





ELLE gourmet 2018年3月号

Sandwich

Sandwich

「サンドイッチ」

今朝はサンドイッチ。黒パンにクリームチーズ、わさび菜、赤大根、赤玉葱、アルファルファ、ロースハム、マスタード、黒胡椒。

shizuoka oden

shizuoka oden

「静岡おでん」

今夜は静岡おでん。黒はんぺん美味しい。熱燗も美味しい。


PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ