HOME > 2018年01月

strawberry mozzarella

strawberry mozzarella

「いちごとモッツァレラトースト」

いちごとモッツァレラ、塩と黒胡椒とハチミツで和え、トーストにのせて。

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

お昼に鍋焼きうどん。熱々が美味しい。具材は、ちくわ天、揚げ玉、豚肉、小松菜、卵、ネギ、ナルト、舞茸。

buchteln

buchteln

「ブフテルン」

ブフテルン、焼きました。
ブフテルンはオーストリアの菓子パン。ブリオッシュ的な生地にジャムなどを詰めるのが正しいのですが、あずきのつぶあんを詰めてます。なのでコレ、実はあんパンです。

chicken curry

chicken curry

「チキンカレー」

ランチにチキンカレー。
今日はカレーの日ですって。

TUMUGI & APPLE

TUMUGI & APPLE

「TUMUGI & APPLE」

TUMUGIで林檎のカクテル。TUMUGIをベースに、たっぷりの林檎のすりおろし、生姜の絞り汁、ハチミツで、風邪ぎみにちょっと嬉しいおいしい組み合わせ。

@wapirits.tumugi

Breakfast Pancake

Breakfast Pancake

「ホットケーキ」

バターとメイプルシロップでシンプルな2枚重ねのホットケーキ。
.1月25日は「日本最低気温の日」で、それにちなんで、寒い日にはホットケーキを食べ暖まろうっとなって、それで「ホットケーキの日」ですって。


Lemon cheese toast

Lemon cheese toast

「レモンチーズトースト」

今朝はレモンチーズトーストハチミツと黒胡椒を効かせて。レモン病?のマユコさんの作る美味しいトーストを参考に。

@mayukoyamaguchi_tokyo


Minestrone

Minestrone

「ミネストローネ」

ひよこ豆と数種類の野菜を使って作る具だくさんで温まるミネストローネ。

レシピはマリ・クレールスタイルで。
<Carte de Cuisine>ひよこ豆と野菜のミネストローネ

Gamjatang

Gamjatang

「カムジャタン」

カムジャタンみたいな鍋。ホクホクのジャガイモ、茹豚のスライスどっさり、辛めのスープ、ニラをちらし、唐辛子などを効かせて。

adzuki butter toast

adzuki butter toast

「あんバタートースト」

今朝はあんバタートースト。金曜日と土曜日に福岡出張し、自由時間を使ってパン屋巡り。今朝は高宮のコウブツさんのカルピス食パンを厚切りして、あん&バターでいただきます。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ