HOME > 2018年01月

Tiramisu

Tiramisu

「ティラミス」

大きめのティラミス。
妻がたまに作る美味しい一品。


adzuki butter heart

adzuki butter heart

「あんバターハート」

今朝はあんバタートースト。正月が終わるとハートの型をよく使うシーズン。抜くだけですけど甘さと熱量がちょい増し。

Palmier

Palmier

「パルミエ」

おやつにパルミエ。冷凍パイシートで簡単おやつ。レーズンとマーマレード入り。




EVERYDAY Sweets

Gyoza

Gyoza

「餃子」

新年の餃子初め。おいしく焼けました。
TUMUGIのBUNTANと。



Nikujyaga

Nikujyaga

「肉じゃが朝ごはん」

肉じゃがメインの朝食、昨晩の残りでしみしみです。なめことカブとお味噌汁と。

bona sable

bona sable

「ボナサブレ」

休日のおやつに焼きたてボナサブレ。
「コレちょっと太ってない?」とちょっと不満げなボナさん。

Onion Toast

Onion Toast

「オニオントースト」

今朝は玉葱のトースト。パンにホワイトソース、チーズ、タマネギのスライスをのせて焼いてます。香ばしくクリーミーな美味しさ。

Brussels Sprouts Toast

Brussels Sprouts Toast

「芽キャベツトースト」

今朝は芽キャベツをトーストに。作り方は玉ねぎのとほぼ同じで、パンにホワイトソース、チーズ、芽キャベツをスライスしてのせ、表面にオリーブオイルを塗って、軽くカレー粉と塩と胡椒をふり、香ばしくトースターで焼くだけ。

Oyster rice bento

Oyster rice bento

「牡蠣めし弁当」

おいしい牡蠣で、牡蠣めし弁当。焼き魚はブリの味噌漬け焼き、隙間に牛蒡、舞茸、芽キャベツ。食後の八雲もち付き。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はシンプルな朝ご飯。
玉ねぎ納豆、ワカメの味噌汁。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ