HOME > 2017年12月

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝食」

ニラ玉のっけ飯、餃子の餡を団子にし味噌汁、あとキムチ。

Shakshouka

Shakshouka

「シャクシュカ」

具材はトマト、キャベツ、パプリカ、玉葱、セロリなどで作るスパイス効かせた中東の美味しい朝ベジスープ。

stuffed peppers

stuffed peppers

「ピーマンの肉詰め」

ピーマンの肉詰めを甘酢あんかけでまとめてみました。肉詰めには鶏ひき肉に蓮根を加えて食感シャキシャキに。カラシを少しつけていただきます。

Pâté de campagne

Pâté de campagne

「パテ・ド・カンパーニュ」

自家製パテ・ド・カンパーニュは、鶏肉と鶏レバーと豚肉などで作る『One Plate Dishes』に載ってるレシピ。ワインが進む好評な一皿。




sabacurry

sabacurry

「鯖カレー」

鯖の水煮缶を使って鯖カレー。具材には大根も加えて、さっぱりした味わい。白菜のサラダ添えて。

Toriyasaimiso

Toriyasaimiso

「とり野菜みそ鍋」

まつやの「とり野菜みそ」はじめていただいてます。とにかく野菜がモリモリ進みます。鍋だけでなく調味料としてもかなり使えるとのこと。具材に白菜、大根、椎茸、ねぎ、水菜、豆腐、揚げ、鶏肉。〆はラーメンで。

Breakfast Waffle

Breakfast Waffle

「ワッフル」

今朝はワッフルとコーヒー。ラズベリーのソースとホイップクリーム、ピスタチオと粉糖でクリスマスカラーのデコレーション。




Vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー

Rice porridge

Rice porridge

「中華粥」

今朝はお粥。師走のお疲れの胃腸に優しいお粥。鶏の出汁に生姜を効かせた中華粥でぽかぽか。




staub ココットヴィンテージ 12cm

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

「プッタネスカ」

プッタネスカの大皿。病みつきになる美味しさ。&ワインと。


berry muffin

berry muffin

「ベリーマフィン」

おやつにマフィン。具材にラズベリーとブルーベリー、上にクランブルを多めにのせて。甘酸っぱくおいしいのできました。




ニューヨークスタイルのマフィンとケーキ

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ