HOME > 2017年10月

Jam toast

Jam toast

「ジャムトースト」

今朝はジャムトースト。ボンヌママンのアプリコットジャムにバター。赤いブドウと。


Oden rice

Oden rice

「おでんごはん」

おでんの汁で、おでん具材のせて炊いたごはん。これがかなり好きで美味くて食べ過ぎてやばい。。おでんごはんの場合は鶏卵よりもウズラの卵のほうがおすすめかも。

red cabbage toast

red cabbage toast

「赤キャベツトースト」

今朝は赤キャベツでラピュタパン。赤キャベツのコールスローに卵を組み合わせ巣ごもりトースト。卵の火の通し方が難しい。

Happy cinnamon roll day

Happy cinnamon roll day

「シナモンロールの日」

美味しくシナモンロール出来ました。
10月4日はシナモンロールの日なんだって。
そして天使の日だったりもする。

kitten

うちの今日の天使ちゃん。
体重も500gになりました。


Tower Pancake

Tower Pancake

「パンケーキと猫」

こちらは本日発売の雑誌『ELLE Gourmet』最新号に掲載の一枚。無表情ですけど、隙あらばと常に狙ってます。誌面では今回はハッシュタグをテーマにTipsを紹介してます。webサイトではレシピとともにご覧いただけます。

・インスタのハッシュタグの付け方を伝授




ELLE gourmet 2017年11月号

Compote dessert

Compote dessert

「コンポートデザート」

コンポートのデザート。
3種のフルーツのコンポートに、バニラアイスをのせ、ルマンドを添えて。


Compote dessert

3種類は林檎、梨、葡萄。1883のバニラシロップで甘みと香りを加えてます。


Tapas

Tapas

「小皿料理いろいろ」

いただきもののパテとオイルサーディンとワインとバゲッド。作ったのはHOSHIKOのドライトマトとオリーブを合わせたマリネだけ。簡単なおうちバルで美味しい週末。

Kushikatsu

Kushikatsu

「串カツ」

日曜日の昼呑みに、串カツ&ウズラの卵。

Salmon chowder

Salmon chowder

「サーモンチャウダー」

肉厚なアトランティックサーモンをゴロゴロ加えて温まるチャウダー。ネギとブロッコリーと合わせて。

Cabbage Roll

Cabbage Roll

「ロールキャベツ」

うちのロールキャベツはトマトスープでじっくりコトコト。

Cabbage Roll

翌日の朝も。
クタクタのシミシミが激うまです。



PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ