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Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

「鍋焼きうどん」

鍋焼きうどん。
寒くなってきたからアツアツが嬉しい。

具材は、ちくわ天、揚げ玉、豚肉、ほうれん草、卵、ネギ、なると、舞茸。鍋にはストウブのオーバルプレート23cmを使用、ちょっと多めの一人分にちょうど良い感じにできた。




ストウブ オーバルプレート(蓋付) 23cm


adzuki cinnamon roll

adzuki cinnamon roll

「小豆シナモンンロール」

小豆の甘納豆を加えたシナモンフィリングをたっぷり巻いて焼いたシナモンロール。巻きが不細工だったので、アイシングでごまかして。。フカフカの生地に小豆のフィリングの甘さが効いてておいしいのができた。

miso ramen

miso ramen

「味噌ラーメン」

アツアツの味噌ラーメン。モヤシと肉味噌のせ。すみれがベース。

Oden

Oden

「おでん」

寒い日はおでん。大根、たまご、ちくわ、こんにゃく、もち巾着、がんも、じゃこ天、しらたき、ごぼう巻き、はんぺんボーン、などなど。


Oden

「おどん」

おでんとうどんで「おどん」。島根の松江のご当地グルメらしい。現地で食べたことないけど、大好きな定番のリメイクアレンジ。

fig tartine

fig tartine

「無花果のタルティーヌ」

トーストしたパンにマスカルポーネを塗って、カットした無花果のせて、スライスアーモンドと砕いたピスタチオと黒胡椒を散らして、甘いソースをまわしかけてタルティーヌに。


Halloween Pancake

Halloween Pancake

「ハロウィンパンケーキ」

生地に 「ラテベース」を使って作るパンケーキ。マスカルポーネ、無花果のソース、フルグラ、マシュマロのトッピングでハロウィンアレンジ。

Kitsune Udon

Kitsune Udon

「きつねうどん」

お昼はきつねうどん。
濃い味の染みた揚げ2枚のせ。
ほっとする味わい。

sweet adzuki soup

sweet adzuki soup

「おしるこ」

今朝はおしるこ。
丸餅3つ入り。

1 Pond Steak

1 Pond Steak

「ポンドステーキ」

ドーンとステーキです!重さはなんと1ポンド!約450グラム!肉汁したたる肉厚4cmの赤身の塊!まさにフォトジェ肉。


1 Pond Steak


味付けは岩塩と黒胡椒、さらにニンニクをガツンと効かせて。表面は香ばしくしっかり焼き、予熱で仕上げて断面は美しいピンク。とっても美味しくできた。

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