HOME > 2017年08月

Breakfast Pancake

Breakfast Pancake

「朝のパンケーキ」

今朝はパンケーキ。いつもの薄焼きだけど、焼き方を微妙に変えての実験。トッピングは、マスカルポーネ、ジャム、オレンジピール、カカオニブ。

Duxelles

Duxelles

「マッシュルームのデュクセル」

マッシュルームを細かく刻んで炒めて作るデュクセル。無限にバゲットが進みそうなやつ。

Potato Toast

Potato Toast

「ポテトースト」

ポテトーストで朝ベジ。
いいね!するとハートが重なる仕掛けつきで、
朝からハッピー。

スライスしたジャガイモをハートの型で抜いて、カレー粉で炒めてトッピングしたポテトースト。中央のハートはチリパウダーで色付け。パンとジャガイモの間にはチーズ。朝食からしっかり野菜を使ったメニューは朝の目覚めに最適で、さらにスパイスを効かせることで脳も活性化、しかもたくさんのハートでウキウキな気分でスタートできますよ。

☆お知らせ☆
おうちごはんさんで「#朝ベジ」キャンペーンはじまりました!私も朝ベジトースト部門で審査員させていただいてます。トースト部門は、お好みの野菜を乗せたトーストの写真を投稿して、指定のハッシュタグを付けてください。詳しくは「@ouchigohan.jp」をチェック。

もう始めてる?
NY発の「#朝ベジ」を投稿してプレゼントをもらおう!


Pumpkin potage

Pumpkin potage

「カボチャのポタージュ」

今朝はカボチャのポタージュ。ほっこり焼いたカボチャと、カボチャの種などを使ったベジタブルブロスと、豆乳の組み合わせ。


Pumpkin potage



野菜のだしで作るベジタブルスープ

Salmon meuniere

Salmon meuniere

「サーモンムニエル」

鮭のムニエル、オクラとエリンギと、パンと白ワインと。

Pasta Lunch

Pasta Lunch

「パスタランチ」

ランチにナポリタン。試しに作った自家製ケチャップを使ったら上品な口当たりに。具材は玉葱、ベーコン、マッシュルームなど。


Garlic toast

Garlic toast

「ガーリックトースト」

今朝はガーリックトースト。朝からバターとニンニクの良い香り。すごーく元気でます。半斤と厚めの食パンにたっぷりのガーリックバターを染み込ませ、切れ込みにベーコンとガーリックチップを差し込んで。コンベクションオーブンで表面カリッサクッ、中はしっとりホクホクと焼き上げてます。

Sudachi Soba

Sudachi Soba

「すだち蕎麦」

すだち蕎麦で涼しくさっぱりランチ。
&すだち酎で美味しく一杯。

Strawberry Jam Toast

Strawberry Jam Toast

「いちごジャムトースト」

いちごジャムのトースト。粒感を残し、酸味強め、甘さ控えめ。使用したいちごは原村産の高原いちご。たてしな自由農園で箱で購入。コトコト作った作り立て。

Strawberry Jam Toast

ボナとジャム。


Ratatouille

Ratatouille

「ラタトゥイユ」

今夜はラタトゥイユ。レミーのおいしいのみたいなの。敷き詰めたズッキーニとトマトの下にはナスとカボチャ。表面は形を保ってるけど、中はトロトロのいい感じ。




レミーのおいしいレストラン

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ