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Thursday Gyoza

Gyoza

「今日も餃子」

今日は大葉と豆腐でヘルシーな餃子。手を変え、品を変えて連日の餃子ですが、まったく飽きません。今日の皮はイオンの米粉の皮。薄くて破けやすいけど口あたりよくさっぱり美味しい。

BALLARINI

フライパンは今日からBALLARINIの最新のやつで、初回から好みの焼き面に仕上がったよ!


Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

ランチに生煎饅頭。焼いた小籠包みたいなやつ。うちではコレも餃子の仲間。

Pan fried pork bun

好みの肉感の餡に、もっちりな発酵生地、鉄パンで蒸し焼きし、底面をカリっと焼き上げたら、香酢でいただきます。


T Bone Staek

T Bone Steak


「Tボーンステーキ」

ランチにTボーンステーキ焼いたよ。左側のフィレが少ないのが残念だけど、右のサーロインのボリュームしっかり。シンプルに岩塩と黒胡椒で。

材料と作り方はレシピブログの連載に >こちら


Opagi

Opagi

「おパぎ」

コレ、あんバタートーストです。おはぎみたいにしたので、名前を「おパぎ」にしようと思う。

作り方は、レシピブログの連載にアップしました。>こちら

Summer fruits fizz

Summer fruits fizz

「サマーフルーツフィズ」

こちら、明日発売の雑誌『ELLE Gourmet』最新号に掲載の一枚。連載させていただいてるインスタ講座はWebサイトでは誌面より先にアップされて、インスタTipsとこのレシピが載ってます。今回のテーマは撮影と投稿のタイミングのコツについてです。

テーマ:SNSのタイミング→撮った写真をすぐアップ…はNGなの?

ちなみにこのグラスを持った手は、刺繍家の家内の神の手。撮影のお手伝いを頼んだら、カクテルの色に合わせたネイルしてくれた。協力的でノリの良い家族がいることは実はフードフォトの重要なインスタTipsです。講座では語ってないですが実は家族がいちばん大切です。
@yumikohiguchi

Red curry

Red curry

「豚肉と獅子唐辛子のレッドカレー炒め」

カレーの香りや味は、とにかく食欲がマシマシになっちゃってご飯がすすむー。このレシピはマリ・クレールのサイトで。

<Carte de Cuisine>豚肉と獅子唐辛子のレッドカレー炒め

Blueberry nectar

Blueberry nectar

「ブルーベリーのネクター」

ワインではなく、ブルーベリーのネクターです。目に良さそう。




Samgyeopsal

Samgyeopsal

「サムギョプサル」

ランチにサムギョプサル。美味くて辛くて元気が出る。野菜もたっぷり。マッコリ飲みたい。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜はキャベツとニラで基本的な餃子。ビールが美味い!
.

Melon Set

Melon Set

「メロンセット」

とっても暑いから、子供が大喜びしそうなおやつ。メロンフラッペのバニラフロートに小さなメロンパンをのせたよ。不思議そうに見るボナ。


Melon Set

そして、乗り出してせがむ。

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