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Black Noodle Bowl

Black Noodle Bowl

「おうちまぜそば」

ランチにまぜそば。中国醤油の老抽王などで作った黒めの特製タレで太麺。具材に薄切りのローストビーフと青梗菜。


Beef Pho Noodle Soup

Beef Pho Noodle Soup

「牛肉のフォー」

ランチに牛肉のフォー。パクチー多めで。スープは平野レミさんの「わたしの和だし」をベースに、こぶいかんの葉とかを足して作ってます。美味しくできた〜。


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Sweet and sour pork

Sweet and sour pork

「酢豚」

豚肩ロースとパイナップルのシンプルな酢豚。一度やってみたかったパイナップルの器ですが、ホリディ感たっぷり!そして激ウマ!

Mint Beer & Fried Chicken

Mint Beer & Fried Chicken

みどりの日なので、爽やかな緑のミントビア、それとフライドチキン。脂っこい料理も、極めて爽快にいただけます〜




ペパーミント ジェット27 700ml

Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

「プルドポークバーガー」

朝からモリモリとプルドポークバーガー。鷲掴み!

Baked Cheese Cake

Baked Cheese Cake

「ベイクドチーズケーキ」

今朝はベイクドチーズケーキ。コレ、家内の手作りで、急に食べたくなったらしく、昨晩わちゃわちゃと作ってたやつ。しっとり美味しく仕上がってます。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100


Rusk

Rusk

「ラスク」

今朝はラスク。La vie a la Campagneのパン、薄切りにして2度焼きし、バターを塗ってからの、レモンのアイシング。

Gyoza & Kinmugi

Gyoza & Kinmugi

「餃子と金麦」

今日からサントリーの金麦のWebサイトにて、わたしの普段の料理写真についての取材記事が載ってます。

・「金麦スタイル もっとおいしい料理写真」

抽選で2名様にスイスダイヤモンドのフライパンもプレゼントあります。
今回のお皿はキャンペーンが始まったばかりの「金麦あいあい皿」です。


Los Vascos Cabernet Sauvignon

Los Vascos Cabernet Sauvignon

「ロスヴァスコス カベルネソーヴィニヨン」

明るいうちから美味しい季節なので、ほぼ毎日のように昼も夜も飲んでます、とはいえ、ほんの少しですけどねw

「サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪ 」の企画で、カクヤスのオンラインショップにてチリワインの「ロスヴァスコス」を紹介させていただいてます。今回は赤ワインのカベルネソーヴィニヨン。ちなみにカクヤスは首都圏に限りますがポチッとしてから30分で届いてとても便利ですよ〜

・サントリーワインのワインを気軽に楽しもう♪

Curry Lunch

Curry Lunch

「カレーランチ」

ランチに合盛りカレー。dancyuの最新号を見ちゃって、カレーの病にかかりましたw

今日のカレーはどちらもナスで、ナスのキーマカレーと、ナスのレットカレーの2種。作っておいたピクルス3種と、パクチーとライムを添えて。辛くて酸っぱくて美味くて至福。




dancyu 2017年6月号「エブリシング イズ カレー」

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