HOME > 2017年05月

Fig brulee

Fig brulee

「無花果ブリュレ」

おやつに無花果ブリュレ。今シーズンも無花果のイチオシの食べ方として推奨しますよ。無花果は半分に切ってからカチンコチンに冷凍。断面にグラニュー糖をまぶし、ハンドバーナーでキャラメリゼするだけ。バニラアイスなどにのせていただきます。


Fig brulee


『刺繍とがま口』

家内の新刊のお知らせです。文化出版局より『刺繍とがま口』本日発売です。すべての過程を見てますが、一針一針が緻密です。私もちょっとお手伝いしました。ボナさんみたいな猫の刺繍もあります。モデルの女の子も可愛いです。じっくりご覧下さいませ。




刺繍とがま口


Focaccia

Focaccia

「フォカッチャ」

朝焼きのフォカッチャ。焼きたてフォカフォカ。HOSHIKOの乾燥野菜のトマト入りで、塩をしっかり効かせて、美味しいのができた。

Breakfast Waffle

Breakfast Waffle

「朝ワッフル」

久しぶりにワッフル。トッピングにヨーグルト、オレンジピール、ピスタチオ。

Grapefruit Pancake

Grapefruit Pancake

「グレープフルーツパンケーキ」

今朝は爽やかなパンケーキ。薄焼きなパンケーキ3枚に、カスピ海ヨーグルトをトロリ、フレッシュなグレープフルーツをゴロゴロ、ピスタチオをパラパラ。

Pork Steak

Pork Steak

「トンテキ」

ランチに厚めのトンテキ、ジュージュー。トマト、ジャガイモ、トウモロコシも美味しい!

Orangina float

Orangina float

「オランジーナフロート」

オランジーナにバニラをフロート。両手を揃えて、おねだりポーズ。

Ratatouille Toast

Ratatouille Toast

「ラタトゥイユラピュタパン」

ラタトゥイユをラピュタパンにアレンジ。味は格別にウマく、名前は滑舌がムズいー。

レシピブログの連載も更新しました。・ラタトゥイユラピュタパン


Hainanese Chicken Rice

Hainanese Chicken Rice

「海南鶏飯」

ランチに海南鶏飯と野菜のワンプレート。パクチーは別皿でもパク盛りに。




One Plate DISHES

Chicken Noodle Soup

Chicken Noodle Soup

「春雨スープ」

今朝は鶏肉の春雨スープ。昨日の海南鶏飯で使ったスープや鶏肉の残りを使って簡単に。

Brezel Toast

Brezel Toast

「プレッツェルトースト」

ニコニコな笑顔がいっぱいな感じでハッピーな朝食。
トーストにクリチの甘いフロスティングを塗って、プレッツェルを並べ、刻んだオレンジピールとピスタチオを散らしてみたよ。塩気と食感がいい感じで美味しい。でもパンにパンをトッピング??、炭水化物に炭水化物、いわゆる焼きそばパンの仲間だね。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ