HOME > 2017年04月

Shibazuke & Red Onion Pizza

Shibazuke & Red Onion Pizza

「柴漬と赤タマネギのピザ」

チーズに映える鮮やかな赤紫のトッピングが印象的なピザ。春らしい彩りだから、いつも桜の季節に作りたくなる一枚です。シンプルな組み合わせながら、独特の味わいが癖になりますよ。まずはトーストで手軽に試してみて!
.
レシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style>柴漬と赤タマネギのピザ

Orange Cocoapowder Toast

Orange Cocoapowder Toast

「オレンジココアトースト」

今朝はオレンジココアトースト。美味しいケーキの食べてる感じ!

ピーナッツバター塗って、ココアパウダーふって、オレンジのせて、ブラウンシュガーまぶして、しっかり焼いて、サクランボ添えてみた。

インスタでフォローさせていただいてる@mayukoyamaguchi_tokyoさんの日々投稿してる、ちょっとセンセーショナルな朝食を参考にしてます。ほんの少しの食材の組み合わせで、目を引く仕上がりは、ついついマネっこしたくなるものばかりで、いつもほんと楽しみ!


French Toast

French Toast

「フレンチトースト」

今朝はフレンチトースト。一本堂のパン、4枚切りを使って、卵液たっぷりシミシミさせ、中しっとり外カリッに焼き、粉糖とメイプルであまあま仕立てだけど、オレンジの酸味で爽やか。

Cabbage Toast

Cabbage Toast

「キャベツラピュタパン」

今朝はキャベツラピュタパン。赤キャベツがとっても眩しいー。ハッピーイースター!

Octopus Onigiri

Octopus Onigiri

「蛸飯のおにぎり」

今朝は蛸飯でおにぎり。蛸、大きめなのがゴロゴロ。

Grilled Sardines

Grilled Sardines

「イワシのハーブグリル」

焼きたてのイワシ。よく冷えたウォッカ を並べたとたんに氷点下な雰囲気。




Finlandia


Cake salé

Cake salé

「ケークサレ」

今朝はカップのケークサレ。トマト、アスパラ、タマネギ入り。

Italian Meatballs

Italian Meatballs

「ミートボールスパゲッティ」

ミートボールでパスタ。
定番の中でもかなり好きなやつ。




「MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ」

Breakfast Pancake

Breakfast Pancake

「パンケーキ」

朝食にパンケーキ。
マスカルポーネとピスタチオ。




九州パンケーキ


Pudding

Pudding

「プリン」

昔ながらの焼きプリン。卵と牛乳のシンプルな味わい。スタイルもホイップとチェリーで。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ