HOME > 2017年01月

New Year Gyoza

New Year Gyoza

「新春餃子」

あけまして、餃子の初日の出!
新年の一枚目からキレイに焼けた!

新年早々、ヒダ無しにチャレンジしてみたけど、ヒダ無しって口当たり良くて美味しいわ!
本年もどうぞよろしくお願いします!

Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

食べてばかりいたら、猫に睨まれた。
ご主人様は正月太りぎみ。

Ramen 2017

Ramen 2017

「ラーメンはじめ」

今年のラーメンはじめは、棒ラーメンでおなじみのマルタイラーメンをカスタマイズ!
熱いスープたっぷり満たし、チャーシュー、メンマ、焦がしネギ、海苔のトッピング。

美味しく魅せるコツは、ラーメンどんぶりにスープたっぷり満たし、溢れるように演出するのおすすめ。そのために1杯にマルタイラーメン2人分を使うと良いですよ〜。

Dalmatian Toast

Dalmatian Toast

「ダルメシアントースト」

おせちの黒豆がもし残っていたら、ぜひ真似っこしてみてほしいトーストのご紹介です。とにかく簡単ですし、パッと見がオシャレで、フォトジェニックな感じで、いまどきですがインスタ映えしそうで、しかもネーミングが「ダルメシアントースト」なんて、ちょっとキュンとするでしょ??

材料と作り方はレシピブログで。
「おせちの黒豆活用してダルメシアントースト」


Strawberry Parfait

Strawberry Parfait

「いちごパフェ」

おやつに家パフェ。イチゴとパルテノとルマンドなど組み合わせて。テーブルの定位置で覗き見するボナ。相変わらずガン見してかわいい〜。




EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100

Nanakusa Toast

Nanakusa Toast

「七草ラピュタパン」

今朝は七草ラピュタパン。食パンにピザ用チーズをひろげ、中央に卵、周辺にオリーブオイルで和えた七草を飾ってトーストしてます。

Bread Pudding

Bread Pudding

「パンプディング」

焼きたての表面カリっと中はしっとりホカホカの美味しいパンプディング。いわゆるオーブンで焼くフレンチトースト。レシピは「EverydaySweets」より。今朝はボンヌママンにスライスオレンジジャムをのせて。




「EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100」

Happy Birthday

Happy Birthday

「ハッピーバースデー」

昨日は私の誕生日でしたので、小さめの厚焼きパンケーキにマスカルポーネを挟んだ簡素なネイキッドケーキに、ドンペリみたいなキャンドル1つで祝いました。

Carbonara Toast

Carbonara Toast

「カルボナーラトースト」

今朝はお気に入りのカルボナーラトースト。食パンにチーズ2種と薄切りハムで土手を作って、中央に卵を落としてからトーストし、仕上げにガリっと黒胡椒。

Insalata Caprese

Insalata Caprese

「高濃度トマトでカプレーゼ」

朝の充実サラダ、高糖度トマトでカプレーゼ。高糖度トマトは甘み濃厚で硬めの果実がおいしいトマト。熊本とっぺん野菜より。

・熊本とっぺん野菜「高糖度とまと」




Luigi Bormioli
ルイジボルミオリのオイルボトル。シルバー塗装されたガラス製でめちゃクールですよ!



PageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ