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Baguette Sandwich

Baguette Sandwich

「バゲットサンドイッチ」

今朝は小さめのバゲットにトマト、チーズ、ハムを挟んで。一部、焼き直して激しくコゲあり。

Bolognese Toast

Bolognese Toast

「ボロネーゼトースト」

ミートソースで土手を作って卵を落としてトーストしたご馳走ラピュタパン。泡立ちの少ないカプチーノと。


delonghi ECO310B

「デロンギ エスプレッソマシーン」

新しくデロンギのエスプレッソマシーンがキッチンの仲間になりました。素敵なブルーのボディーがうちのキッチンにベストマッチです。



DeLonghi ICONA
エスプレッソ・カプチーノメーカー(アズーロブルー)
ECO310B



Healthy Gyoza

Healthy Gyoza

「ヘルシーな餃子」

ヘルシーな野菜餃子。野菜7:豚肉3のあっさりした餃子で一人一皿をペロリ。主な野菜は大根の葉とモヤシなのでお財布にもヘルシー。金麦オフをルイジボルミオリのグラスで。




Luigi Bormioli(ルイジ ボルミオリ)
ビアグラス クラフトビール スタウト ポーター 600ml

Hot Biscuits

Hot Biscuits

「ホットビスケット」

今朝は焼きたてのホットビスケットにボンヌママンのミルクジャム。サックリ&ホクホクで焼きたて絶品。レシピは「EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100」より。


Strawberry Milk

Strawberry Milk

「いちごミルク」

いちごミルク。リッチなミルクにリッチないちご使い。バニラアイスで甘みとコク、ラズベリーで酸味と色味をプラスして。外は激寒だけど、味と見た目でテンション上がったw

Tak kalpi

Tak kalpi

「チーズタッカルビ」

スキレットでチーズタッカルビを作ってみた。マシッソヨ。

鶏肉、トッポギ、野菜いろいろをコチュジャンなどで甘辛に炒めたら中央にまとめ、周りにチーズをふんだんに入れてグツグツさせ、とろ〜りしたところで混ぜ混ぜしていただく。〆にご飯入れて混ぜ混ぜするのがまた美味しいやつです。

Buri Daikon

Buri Daikon

「ブリ大根」

今夜と明日にいただくブリ大根を仕込みました。大根は鍋底に潜んでます。お酒は熊本の赤酒を使用し、レシピも瑞鷹さんオススメレシピ。染み染みになーれ!

・ブリ大根のレシピ(瑞鷹)

Buri Daikon Bento

Buri Daikon Bento

「ぶり大根わっぱ弁」

一晩寝かし良く染みたブリ大根、きんぴら蓮根、白米、梅干し、昆布を詰めました。

このまんまるのわっぱ、7重の入れ子のもので、義母からのいただきもので、とても便利な弁当箱。調べたところ、花野屋の「七ツ鉢入子」でした。

Tiramisu

Tiramisu

「ティラミス」

小さめのグラスにティラミス。
いつもの定位置にボナ。
ティラミスにもエスプレッソを使いたくてマシンを買ったようなもの。




DeLonghi ICONA ECO310B

Todays Lunch

Todays Lunch

「今日の昼食」

朝食みたいだけど昼食です。冷蔵庫の中ほぼ空っぽになってたので、朝食みたいな構成になりました。炊きたてごはんにミート矢澤のかける焼肉&卵のせ、乾燥野菜の味噌汁、梅干し、味海苔。ミート矢澤のコレの威力がハンパなくパンチあるのですよ。

・ミート矢澤「元祖 炊き立てご飯にかける焼肉」

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