HOME > 2016年11月

Onion Soup

Onion Soup

「オニオングラタンスープ」

HOSHIKOの乾燥野菜の玉ねぎを使って簡単即席なオニオングラタンスープを作りました。玉ねぎをじっくり炒める調理行程がないのでほんとにお手軽レシピ。HOSHIKOのページで紹介してます。

・HOSHIKOでオニオングラタンスープ

One Plate DISHES

One Plate DISHES

「朝昼兼用のワンプレート」

朝昼兼用の野菜多めのモリモリなワンプレート。春菊のグリーンピラフ、豚肩ロースのグリル、ハッセルバック風のナスとズッキーニ、セミドライトマト酢漬け。春菊のグリーンピラフは程よい苦みの男前な香りがたまらない秋冬のイチオシのメニューで、『野菜のだしで作る12ヶ月レシピ』に載ってるレシピ。



『野菜のだしで作る12ヶ月レシピ』

Kouglof

Kouglof

「クグロフ」

粉糖吹雪なクグロフ&サンタ。試作も順調に進みなんとかクリスマスに間に合いそう。@mackinpo「#粉糖ブシャー」やってみたけど、これムズイけど楽しいー!



Sukiyaki & Oden

Sukiyaki & Oden

「すき焼きおでん」

すき焼きとおでんをワンプレートに、さらに焼きおにぎり入り。ワインで。




One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたい ワンプレートごはん

Curry

Curry

「カレーライス」

時間をかけて煮込んだ男前なビーフカレー。カレーに合わせるのはドライトマトのバターライス。美味しい組み合わせができました!

Curry

すでにカレーは三日目なので熟ウマ&柔らかビーフゴロゴロ。さらにバッラリーニの器がリッチな感じで美味しさ倍増。

Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「おしるこ」

コトコト煮た小豆のあんこを使って、今朝はおしるこ。温まる〜☆

Beef Curry

Beef Curry

「ビーフカレー」

5日目のビーフカレー。これでラスト飽きずに美味しくいただきました。




「カレー全書」


Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ホームメイドピザ」

日曜日のランチにホームメイドピザ。タコの足をはじめ、ゴロゴロと具材をトッピングした食べにくいのはご愛嬌なピザ。ELLE à table11月号に載せていただいてるピザの1つ




ELLE à table11月号




Homemade Pizza

Oden rice

Oden Rice

「炊きたて!おでん飯」

おでんの汁で、おでん具材のせて、炊いたごはん。今回は餅米を使ってモッチリ感たっぷりのおでんおこわです。具材は大根、たまご、ちくわ、じゃこ天、こんにゃく。和からしをつけていただきます。ほんと美味しい!




staub ラ ココット de GOHAN
 欲しい!

Today's Gyoza

Today's Gyoza

「ランチに餃子」

今日のランチに新しいStaubのフライパンでさっそく餃子を焼いてみた。とにかく重いけど、黄金色に焼けました。皮はいつもの、具材は餃子HOSHIKOに豚肉を加えた簡単でシンプルなもの。

今週末にキッチンボタンさんで開催されるHOSHIKOさんのポップアップショップの餃子ワークショップに参加します。イベント詳細はHOSHIKOのサイトhttp://hoshiko.co.jp/news

PageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ